Le marché de Noël du Marché public
Mettez le Bas-Saint-Laurent sur la table et sous le sapin
À l’approche du temps des Fêtes, préparez-vous à faire le plein de produits locaux au marché de Noël du Marché public de Rimouski qui aura lieu le 14 décembre 2019, de 10 h à 14 h ! Cette année, mettez le Bas-Saint-Laurent sur la table et sous le sapin.
Que ce soit pour offrir en cadeau, cuisiner ou partager avec famille et amis, vingt-huit producteurs et artisans de l’agroalimentaire arriveront les bras chargés de produits locaux, diversifiés et de qualité. Pour une dernière fois cette année, côtoyez vos exposants chouchous lors de ce salon hivernal extérieur et faites le plein de leurs produits pour les faire découvrir à vos familles et amis.
Pour que votre visite au marché soit non seulement fructueuse, mais aussi féérique et chaleureuse, une programmation spéciale a été orchestrée :
- Prestation du chœur des élèves du Conservatoire de musique de Rimouski à 10 h 30 et 12 h 30
- Breuvages chauds offerts sur le site
- Atelier de bricolage de décorations de Noël et défis de blocs LEGO à l’intérieur de la gare
- Espace bistro dans la gare, spécialement aménagée pour se réchauffer et profiter plus longuement de l’événement.
- De plus, le Père Noël a confirmé qu’il arriverait au Marché à midi !
Partagez avec nous cette expérience unique en plein cœur du centre-ville de Rimouski, événement incontournable dans une ambiance du temps des fêtes.
Liste des exposants au Marché de Noël du marché public
Bleuetière du Petit-Lac-St-Jean : bleuets sauvages et de culture congelés
Croqu’Érable : chocolats fins, confitures et autre
Domaine Acer : boissons alcoolisées et produits de l’érable
Ferme Luron : veau et bœuf bio
La Cabottine – Saveurs indigènes : produits forestiers comestibles
Le Broutard des Appalaches : jeunes bovins nourris exclusivement d’herbes et de foin: découpes et prêt-à-cuisiner
Le Château Blanc : miels et hydromels
Chic Fringale : fruits et légumes déshydratés
Les Jardins d’Édith : poulet, dinde, chevreau, canard, pintade, oie, lapin
Les Gâteaux Enchantés : cupcake, brownies et autres sucreries
Manger Saison : produits maraîchers transformés (conserves, mets préparés et plus)
Hydromellerie Saint-Paul-de-la-Croix : miels et hydromels
Saint-Simon Bagel : bagels
Boulangerie Citron confit : pains et pâtisseries artisanales sans gluten et sans allergène
Pâtisserie La Rose des sables : pâtisseries marocaines
Domaine Vert Forêt : porc de champ et produits de l’érable
Fumoir M Chassé : saumon et truite fumés
Transformation d’algues Seabiosis : produits à base d’algue (pesto et autres)
Ling Cuisine : dumpling, rouleaux impériaux et autres spécialités de la cuisine chinoise
Espèces d’épices : sauces piquantes à base de piments
Canards du Virevent : canard, rillettes, terrines et foie gras
Viv-Herbes : herboristerie et produits naturels
Fromagerie du Littoral : fromages
Bidon et Bococo : oeufs
Le Vallon Bleu : confitures et autres produits de camerise
Racines – Boulangerie fermière : pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie
Shamra : Fatayers et autres spécialités de la cuisine syrienne
Ferme « C’est la Faute des Biquettes » : agneau : découpes, saucisses, terrines, etc.
Communiqué de presse
Source : Maude-Alex St-Denis, Coordonnatrice du Marché public de Rimouski