L’ITA présente une offre de formation continue revisitée pour le secteur alimentaire
L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) dévoile sa nouvelle offre de formation continue pour le secteur alimentaire.
Dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au cours de l’automne se dérouleront majoritairement selon une formule à distance afin d’assurer la sécurité de la clientèle.
Les compétences exigées au sein des entreprises du secteur bioalimentaire et les besoins de main-d’œuvre qualifiée sont en augmentation. L’Institut propose une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Les entreprises bioalimentaires peuvent également compter sur l’expertise d’un conseiller en formation continue de l’Institut pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure adaptée à leurs besoins.
Voici un aperçu des activités de formation offertes cet automne :
Activité de formation | Date |
Mettre en œuvre FSSC22000 dans votre entreprise | Du 7 au 16 octobre Du 11 au 20 novembre |
Principes généraux du système HACCP (RSAC) | Date limite d’inscription : 8 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
Mise en œuvre des programmes préalables au système HACCP (RSAC) | Date limite d’inscription : 8 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
Élaboration du plan HACCP (RSAC) | Date limite d’inscription : 8 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
Principes généraux du procédé de pasteurisation | Date limite d’inscription : 27 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
Modalités d’essai des systèmes de pasteurisation | Date limite d’inscription : 27 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
General principles of the pasteurization process | Date limite d’inscription : 27 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
System test procedures pasteurization | Date limite d’inscription : 27 novembre Date limite pour compléter la formation : 18 décembre |
Hygiène et salubrité alimentaires (manipulateurs d’aliments et gestionnaires d’établissement) | Du 13 septembre au 20 décembre |
Fabrication artisanale de jus à base de fruits | Du 19 octobre au 13 novembre |
Norme BRC (British Retail Consortium) | Dates à venir |
Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l’année 2020-2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.
Rappelons que l’ITA est un établissement d’enseignement collégial qui offre sept programmes de formation technique liés aux activités agricoles, horticoles, équines et alimentaires, ainsi qu’un service de formation continue dans ces secteurs d’activité. Pour plus d’information sur l’ITA, rendez-vous au www.ita.qc.ca.