Actualités > Économie > Le nouveau restaurant Entre Deux opère au complexe sportif Desjardins
Économie

Le nouveau restaurant Entre Deux opère au complexe sportif Desjardins

Le chef cuisinier, Olivier de Saint-Germain. (Photo courtoisie Ville de Rimouski)

La Ville de Rimouski confirme l’ouverture du nouveau restaurant Entre Deux, situé dans l’aire ouverte séparant les patinoires du complexe sportif Desjardins.

Accessible à la population du mardi au dimanche, de 9 h à 18 h, le restaurant offre un menu équilibré et santé offrant un vaste choix de plats cuisinés maison par le réputé chef cuisinier Olivier de Saint-Germain.

« C’est avec une grande fierté que nous commençons cette belle aventure et j’invite la population à nous visiter pour découvrir notre cuisine. Notre menu propose des plats fraîchement préparés sur place, aux saveurs du marché et à partir de produits locaux. Entre Deux, c’est un juste milieu entre la cuisine de type bistro-sandwicherie et la cuisine classique d’un aréna, le tout en version raffinée, santé et sans friture », déclare Olivier de Saint-Germain, chef cuisinier.

Préoccupation environnementale

En plus d’encourager la population à la saine alimentation, soulignons également la grande préoccupation environnementale au cœur des opérations du restaurateur, prônant notamment l’utilisation de matières compostables ou réutilisables ainsi que la réduction des déchets.

« Je suis extrêmement fier du résultat de ce projet qui vient compléter l’expérience au complexe sportif Desjardins. S’inscrivant parfaitement dans les objectifs de la Politique alimentaire de la Ville de Rimouski, le menu élaboré par Olivier de Saint-Germain offre des alternatives alimentaires équilibrées, de bon goût, et contribue à faire du Complexe un environnement favorable aux saines habitudes de vie », commente le maire de Rimouski, Marc Parent.

Services offerts

Le menu propose aux visiteurs une variété de produits cuisinés sur place : plats chauds, dont une sélection du jour à l’ardoise, sandwichs, pizzas, quiches, salades, poutine et hot-dog sans friture, desserts gourmands et collations, de même qu’un menu complet de boissons chaudes ou froides et de bières de microbrasserie.

Le menu complet est disponible pour emporter et en formule traiteur, de même qu’en service de boîtes à lunch écoresponsables pour les groupes scolaires, les camps de jour, les réunions d’affaires ou les entreprises. Une sélection de produits se retrouvera également dans les machines distributrices réfrigérées du complexe sportif Desjardins.

Profil du restaurateur

Depuis l’âge de 17 ans, Olivier de Saint-Germain a cumulé une expérience culinaire impressionnante. Formé dans plusieurs restaurants gastronomiques de Paris, Olivier a élargi ses compétences en travaillant avec des traiteurs haut de gamme et en poursuivant sa carrière pour le groupe Marriott International en France. À son arrivée au Québec, il se joint à l’équipe du bistro La Réserve à Rimouski à titre de chef du midi, poste qu’il occupera pendant six ans, avant de se lancer dans l’aventure de son restaurant Entre Deux.

Facebook Twitter Reddit