Nouvelle de 19 h > L’Océanic commence avec une victoire
Nouvelle de 19 h

L’Océanic commence avec une victoire

Gain de 5-3 face aux Tigres de Victoriaville
Xavier Cormier frappe à la porte du gardien des Tigres, Fabio Iacobo. (Photo : Denis Morin / LHJMQ)

L’Océanic a amorcé du bon pied son environnement protégé à Victoriaville samedi quand il a disposé des Tigres par le pointage de 5-3.

La formation rimouskoise est revenue de l’arrière avec deux buts en troisième pour l’emporter. Adam Raska a créé l’égalité puis Ludovic Soucy a fait dévier un lancer d’Anthony D’Amours pour le but de la victoire avec cinq minutes à jouer. Raska a complété dans un filet désert terminant le match avec deux buts et une passe.

« On avait joué une solide deuxième période et on n’a pas lâché en troisième. Les gars compétitionnent à tous les matchs et ce soir, on a collecté. C’est bon pour notre confiance collectivement. On la méritait », a commenté Serge Beausoleil qui a bien apprécié voir plusieurs joueurs contribuer à la victoire.

L’auteur du but gagnant a aussi parlé d’une belle performance d’équipe. « On a joué une très bonne partie, surtout en 2e et 3e période où on a eu beaucoup de chances de marquer. On la méritait. Dans les derniers matchs, on a très bien joué. Quand on perd, c’est par un but. On montre qu’on est capable de tenir tête aux grosses équipes de la ligue », a expliqué Soucy qui a complété un trio efficace et menaçant à plusieurs reprises, avec Samy Paré et Alex Drover.

Les Tigres en avance

L’Océanic a connu une bonne première période, laquelle s’est terminée à égalité 2-2. Pour une 11e partie consécutive, l’équipe a dû composer avec du hockey de rattrapage, accordant le premier but, celui de Shawn Element d’un tir qui a échappé au gardien Raphaël Audet. Xavier Cormier, sur une belle passe de Raska, a créé l’égalité avant que Conor Frenette ne redonne les devants aux Tigres. Alex Drover a répliqué pour l’Océanic.

Les Tigres ont le seul but du deuxième engagement, à nouveau sur un tir d’Element qui a battu le gardien Audet. L’Océanic a tout de même dominé la période avec 13 lancers contre 5.

Creed Jones s’est amené en relève devant le filet en début de troisième. Devant lui, ses coéquipiers ont marqué trois buts pour la victoire. « Un match difficile pour Raphaël durant les deux premières périodes. Creed a bien fait ça en troisième », a expliqué Beausoleil.

Fabio Iacobo a repoussé 27 lancers devant le filet des Tigres. À l’autre bout, le duo Audet / Jones a bloqué 17 des 20 lancers reçus.

L’ex-Océanic, Nicolas Daigle a préparé les trois premiers buts des Tigres… Anthony D’Amours, qui ne devait pas jouer, a finalement pu réintégrer l’alignement au terme de la séance d’échauffement… Les blessés Philippe Casault et Émile Lambert n’ont pas joué, tout comme Xavier Ducharme… Le gardien Jonathan Labrie n’était pas en uniforme… L’Océanic jouera de nouveau dimanche, 15 h, face aux Cataractes de Shawinigan…