Actualités > Économie > Du lait au chocolat 100 % rimouskois
Économie

Du lait au chocolat 100 % rimouskois

La ferme laitière Cotopierre de Rimouski veut transformer 5 000 litres de lait par semaine, d’ici 2027. (Photo Pixabay)

Québec verse une aide financière de 195 000 $ à la ferme laitière Cotopierre de Rimouski. Ses propriétaires souhaitent produire du lait au chocolat, du yogourt, du fromage et de la crème glacée à 100% rimouskois.

Depuis l’an dernier, la ferme Cotopierre travaille sur un projet de construction d’une usine visant à transformer 5 000 litres de lait par semaine, d’ici 2027.

L’aménagement de la laiterie artisanale et d’un point de vente à proximité des installations du chemin Saint-Odile pourrait débuter dès l’été prochain.

La ferme Cotopierre travaille sur l’aménagement d’une usine pour transformer sa production depuis 2021. (Photo Facebook)

La députée-ministre de Rimouski, Maïté Blanchette Vézina, a confirmé l’octroi de la subvention.

Acquisition d’équipements

L’argent servira notamment à l’acquisition de différents équipements de transformation. Le coût total du projet atteint plusieurs centaines de milliers de dollars.

Facebook Twitter Reddit