Sports > Les Dauphins raflent 73 médailles

Les Dauphins raflent 73 médailles

La délégation rimouskoise qui a raflé 73 médailles à la compétition de Rivière-du-Loup. (Photo: courtoisie)

Une compétition invitation interprovinciale à Rivière-du-Loup a réuni 300 nageurs représentant 12 clubs du Québec et du Nouveau-Brunswick, les 20, 21 et 22 janvier derniers.

Soixante-et-seize nageurs représentaient le Club de natation les Dauphins de Rimouski. Soixante-et-treize médailles (21-26-26) ont été remportées par les représentants rimouskois.

Les 15 nageurs médaillés d’or sont : Hugo Brouillet (2 or-4 argent-0 bronze), Louis-Philippe Beaulieu (2-3-0), Emma Ducharme (2-1-1), Jade Gauthier (2-0-1), Émile Gaudreau et Maxim Bélanger (2-0-0), François Bolduc (1-1-3), Camille Collin (1-1-2), Caleb Deland (1-1-0), Marie Castonguay (1-0-2), Émile Chapados, François Courcy, Phillipe-Olivier Robichaud et Émile St-Pierre (1-0-1) et Rémi Lavoie-Mill (1-0-0).

Record de compétition battu

De plus, Emma Ducharme a battu un record de compétition sur la distance de 50 mètres style papillon chez les 15-16 ans (29 secondes et 49 centièmes) en plus d’un record du Club dans la même catégorie. Hailly Richard a battu un record féminin du Club chez 17-18 ans sur 100 m papillon (1 minute, 07 secondes et 62 centièmes).

Hailly Richard, Marie Castonguay, Sandy Tremblay et Emma Ducharme du Club Les Dauphins de Rimouski. (Photo Facebook)

Mélianne Leclerc et Florence Perron ont, quant à elles, obtenu leur standard pour participer à la Coupe Québec junior qui aura lieu à Montréal en février prochain.