Sports

Deux titres nationaux pour Samuelle Tremblay

Patinage de vitesse
Julia Saint-Laurent, Charlie et Samuelle Tremblay à Oakville . (Photo: courtoisie)

Trois patineuses du Club de patinage de vitesse les Cyclones de Rimouski ont pris part aux Championnats canadiens jeunesse de l’Est à Oakville, Ontario, du 24 au 26 mars. Chez les 13 ans, Samuelle Tremblay a connu un excellent week-end. Les distances en équipe lui ont souri.

Elle est parvenue à mettre la main sur la médaille d’or au relais mixte et a terminé également en première position du relais 2000 mètres féminin.

Du côté individuel, Samuelle a pris le 11e rang sur 1500 m, le 8e rang sur 800 m et le 6e rang sur 400 m. Emportée par la chute d’une autre patineuse, elle n’a pas été en mesure de compléter la finale sur 1000 m.

Argent au relais

En catégorie 11 ans, Julia Saint-Laurent a mis la main sur l’argent au relais mixte. Elle prend la 5e position sur 1500 m, la 6e position sur 800 m et termine au 11 rang sur 400 m. À la finale sur 1000 m, elle prend le 2e rang, tout juste derrière Charlie Tremblay qui remporte la course.

Cette dernière se voit reléguée en 6e position sur 1 500m. Alors qu’à moins d’un tour de l’arrivée, elle était en route pour un podium, elle a subi la faute d’une autre patineuse et s’est vue exclue de ce dernier.

Chute dans une épreuve par équipes

Elle a pris le 7e rang sur 400 m et la 12e position sur 800 m. Les deux patineuses ont participé au relais 2000 m dans la même équipe et ont pris le 4e rang sur 2000 m, à la suite de la chute d’une coéquipière.

En route vers les Championnats québécois

Ces athlètes seront de retour en action le week-end prochain en compagnie d’une dizaine d’autres patineurs des Cyclones, dans le cadre des Championnats québécois 10-11-12 ans qui se dérouleront à la Place Bell de Laval.