Sports > Les Cyclones excellent pour leur fin de saison

Les Cyclones excellent pour leur fin de saison

La délégation Rimoukoise à la coupe de l’est 4 (photo courtoisie)

Le club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski a conclu sa saison de compétitions lors des deux dernières fins de semaine.

Les 8 et 9 avril dernier se tenait au centre sportif Alphonse Desjardins de Trois-Rivières le championnat Québécois Courte piste 13-15 ans.

Québécois Courte piste

Chez les filles 13 ans, Samuelle Tremblay termine un 12e rang du groupe 1, conséquence de pénalité couteuse au classement. La patineuse améliore tout de même son temps de classement au 1500m.

Dans le groupe 2 de la même catégorie, Jade Pelletier rate le podium de peu et conclu la compétition en 4e position. En catégorie 14 ans, du coté groupe 1 féminin, Mégane Barriault conclue au 9e rang alors que chez les garçons groupe 3, Zachary Tremblay remporte la médaille de bronze.

Zachary Tremblay aux championnat québécois (photo courtoisie)

Dans la même groupe, Arnaud Gauthier prend le 8e rang. Félix Gagnon, concourant dans le groupe 1 15 ans termine en 9e place.

La Coupe de l’Est

Samedi le 15 avril se tenait à Mont-Joli la dernière étape du circuit régional Coupe de l’Est.

Trois patineurs du club Rimouskois se distingue en réalisant le standard d’accès au circuit interrégional. Jules Vignola et Henri St-Pierre ont reçu la coupe de l’Est et débuteront la saison prochaine sur le circuit interrégional alors que Thomas-Olivier Soucy, courant en catégorie 8 ans, devra poursuivre au régional pour son année 9 ans tout en s’assurant de débuter sa saison 10 ans en interrégional.

Plusieurs distinctions

William Landry connait une journée parfaite remportant l’or aux 3 distances en compétition dans le groupe 1 6-9 ans. Il termine également la saison en tête du classement régional avec une avance de plus de 3 secondes sur son plus proche rival.

Dans le même groupe, Jules Vignola remporte l’Argent au 400m ainsi que le bronze au 200m, Thomas-Olivier Soucy remporte le bronze au 400 et 800m et met la main sur l’argent au 200m. Alexis Alfaro prend pour sa part l’Argent au 800m.

Jules Vignola et Henri St-Pierre avec leur coupe de l’est (photo courtoisie)

Hemy-Ann Fournier remporte l’Argent au 800m dans le groupe 2 6-9 ans alors que chez les 5 ans et moins, Sophie Corbeil remporte L’argent au 170m, le bronze au 255m. Anaïs Beauvais prend également le bronze sur la distance de 85m.