Sports > Club Vivelo : une équipe championne provinciale
Sports

Club Vivelo : une équipe championne provinciale

Toute une fin de semaine pour Alexia Jean en solo, en duo et en équipe
L’Équipe 16-20 ans du Club Vivelo de Rimouski, maintenant championne provinciale. (Photo courtoisie)

(Avec l’aide du Club Vivelo de Rimouski) L’équipe 16-20 ans du Club Vivelo revient avec le titre de championne provinciale en natation artistique lors de la compétition présenté en fin de semaine dernière à Québec.

Cette formation est composée d’Alexia Jean, Amélianne Gagnon, Anne-Frédérique Bond, Ariane Préfontaine, Danicka Gagnon, Emma,Doucet, Justine Mathurin et Simone Rioux, entraînée par Emma Fiola-Dion et Marie Valcourt Caron.

Pour sa part, l’équipe 13-15 ans formée par Alyss Dubé, Coralie Lord, Diane Ruiz, Evelyne Fortin, Léa Dick, Maélie Arseneau, Raphaëlle,Duguay et Raphaëlle St-Hilaire, entraînée par Ellena Rissanen et Emma Fiola-Dion, a aussi obtenu la 15e position sur un total de 23 équipes dans sa catégorie.

D’excellents résultats chez les duos

Pour les duos, Alexia Jean et Justine Mathurin chez les 13-15 ans ont raflé la médaille d’argent pour le Club Vivelo de Rimouski.

Chez les 16-20 ans, Ariane Préfontaine et Emma Doucet terminent 6e en duo technique et 5e en duo libre, tandis que Danicka Gagnon et Simone Rioux ont obtenu la médaille de bronze à l’épreuve libre et la 8e position à l’épreuve technique.

La nageuse Alexis Jean (Photo courtoisie)

Les solistes rimouskoises sont aussi reparties avec des médailles très convoitées. Alexia Jean a remporté l’or sur 19 athlètes dans la catégorie 13-15 ans. Chez les 16-20 ans, Anne-Frédérique Bond revient à la maison avec la médaille d’argent en solo libre sur 20 athlètes, en plus de sa 4e position en solo technique.

Chez les autres nageuses rimouskoises en figure, Alexia Jean a terminé en 1ere place sur un total de 159 athlètes dans leur catégorie 13-15 ans, tandis que Justine Mathurin a complété la compétition en 24e position.

Le Club Vivelo a également reçu la distinction du deuxième club ayant obtenu le plus de points lors de cette compétition provinciale.

Danicka Gagnon et Simone Rioux (Photo courtoisie)

Championnat provincial 12 ans et moins

La saison n’est pas terminée pour le Club de natation artistique rimouskois puisqu’il sera l’hôte du championnat provincial 12 ans et moins, en fin de semaine prochaine, au Complexe sportif Desjardins.

Plus de 200 athlètes compétitionneront afin d’obtenir les meilleures places sur le podium. De plus, le Club se prépare en vue des qualifications régionales pour la 57e finale des Jeux du Québec qui se déroula également à Rimouski à l’été 2023.