Sports > Des médailles pour les Pirates aux nationaux
Sports

Des médailles pour les Pirates aux nationaux

Lise Pelletier et Céline Guillemart excellent de nouveau à Montréal
Lise Pelletier, troisième sur la photo, célèbre sa médaille d’argent remporté lors des championnats nationaux. (Photo courtoisie)

Lise Pelletier, du Club Les Pirates de l’Est, a excellé lors des Championnats nationaux d’escrime, tenus du 19 au 21 mai à Montréal, en remportant trois médailles.

Elle a mis la main sur l’argent en sabre féminin chez les 60 ans et plus ainsi que sur le bronze au sabre féminin open et à l’épée féminine vétéran.

Avec ses résultats, Lise Pelletier complète une saison extraordinaire avec ses titres de championne provinciale au sabre vétéran Féminin et vice-championne provinciale à l’épée féminine vétéran.

Céline Guillemart a aussi bien fait en remportant la médaille de bronze dans la catégorie épée féminine vétéran.

Céline Guillemart et Lise Pelletier du Club d’escrime Les Pirates de l’Est. (Photo courtoisie)

Cette performance s’ajoute à son titre de championne provinciale à l’épée féminine chez les vétérans en 2022-2023.

Chez les garçons

Dans la catégorie épée masculine sénior, Hendrik Kreysch a réalisé une brillante performance en terminant 6e sur 140 participants. Benjamin Boucher a terminé en 79e position, tandis qu’Élie Martineau a pris le 82e rang.

À l’épée masculine junior, sur 102 participants, Martineau a complété sa compétition en 50e position sur 140 participants. Félix Canuel termine en 62e position et Benjamin Boucher s’est classé en 80e place. Chez les moins de 15 ans à l’épée masculine, Canuel a pris le 24e rang sur 63 participants.