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La Distillerie Mitis ouvre son bar-terrasse

De retour du jeudi au samedi dans le carrefour giratoire à Mont-Joli
Le bar-terrasse de la Distillerie Mitis amorce sa saison estivale ce jeudi à 15 h. (Photo courtoisie Élodie Lebel Roy)

L’ouverture officielle de la terrasse de la Distillerie Mitis pour la saison estivale aura lieu ce jeudi 22 juin, de 15 h à 20 h, dans le carrefour giratoire à Mont-Joli.

Des cocktails créés à base des spiritueux fins de la Distillerie Mitis seront à découvrir sur une carte à cocktails bien garnie.

Les copropriétaires David Soucy et Yan Lévesque avaient rassuré leur clientèle, en mai dernier, après la publication d’un avis public de la Régie des alcools, des courses et des jeux concernant la cession totale d’un permis de bar localisé sur une terrasse.

« Le bar-terrasse de la distillerie mis en place, l’été dernier, était au nom d’une deuxième compagnie. Nous voulions simplement rapatrier le permis de bar de cette compagnie et le mettre au nom de la Distillerie. C’est une simple formalité. L’ouverture du bar-terrasse se fera entre la mi-juin et la Fête nationale, comme l’année passée », répondaient-il dans un entretien avec le Journal Le Soir.

Gin Mugo, Rhum Nordique, Vodka Frimas, sirop de pin des Jardins de Métis, sirop de calamondin, sirop de fraise et sureau et sirop rose et lavande seront bien évidemment mis à l’honneur, mais aussi de nouveaux produits tels que le Gin Mugo – Édition Citrus Mitis. Encore cette année, d’excellentes bières de microbrasseries locales ainsi que différents toniques québécois seront au menu.

Pour ce jeudi 22 juin, la distillerie offrira des promotions sur les cocktails toute la soirée afin de fêter le tout en grand.

Produits reconnus à l’international

De plus, les portes de boutique de la Distillerie sont ouvertes selon l’horaire estival, de 10 h à 17 h tous les jours.

« Vous pouvez visiter la distillerie afin de vous immerger dans la production de spiritueux en passant par le magnifique chai de vieillissement des barils de rhum et d’acérum. Pour vivre l’expérience, vous pouvez réserver en ligne sur le site web de la distillerie dans la section Visite de la distillerie », indiquent David Soucy et Yan Lévesque.

Les copropriétaires David Soucy er Yan Lévesque. (Photo journallesoir.ca- Alexandre D’Astous)

L’ouverture des portes de la Distillerie Mitis au public s’est faite le 20 juillet 2019. Leur premier spiritueux, le Gin Mugo, en collaboration avec les Jardins de Métis, a su faire sa place dans le milieu des spiritueux au Québec.

Il a remporté des honneurs à New York parmi plusieurs gins provenant des 4 coins de la planète avec une médaille DOUBLE OR et une médaille d’OR avec mention spéciale au terroir au Canadian Artisan Spirits Competition en Colombie-Britannique.

Le Rhum Nordique, sorti à l’été 2021, a aussi réussi à se démarquer à l’international. En effet, il fut classé médaille d’argent au New York World Wine and Spirits Competition la même année.

Le Mitis est de retour  

Le Mitis a aussi connu un succès au cours des deux derniers étés. Ce spiritueux de canne à sucre vieilli sous bois québécois a suscité un grand engouement. En rupture de stock depuis quelques mois, il est maintenant de retour exclusivement à la Distillerie Mitis.

La Distellerie Mitis conait beaucoup de succès dans le carrefour giratoire à Mont-Joli. (Photo courtoisie David Soucy)

La vodka Frimas est un spiritueux souple et doux, légèrement fruitée qui se marie parfaitement à plusieurs cocktails. L’argousier provient d’Amqui et de Baie-Comeau ce qui rend le produit encore plus unique par l’utilisation des produits de producteurs de l’Est.

Un nouveau gin

Le Gin Mugo – Citrus Mitis est le plus récent spiritueux de la Distillerie Mitis. Le calamondin utilisé pour créer ce gin aux agrumes est un petit fruit juteux et aromatique dont le goût s’apparente à la clémentine et à la mandarine.

« L’édition Citrus Mitis se déguste à merveille sur glace, en gin tonic ou selon votre créativité », lance-t-on.

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