Jeux du Québec > Jeux du Québec : l’argent pour Beaupré et Champagne au golf
Jeux du Québec

Jeux du Québec : l’argent pour Beaupré et Champagne au golf

Olivier Champagne et David Beaupré, médaillés de bronze des Jeux du Québec à Rimouski. (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

Après Louis Chénard et Louis-Olivier Saint-Pierre, mercredi, à l’épreuve « deux balles, meilleures balles » chez les 13-14 ans, au tour des golfeurs Olivier Champagne de Rivière-du-Loup et David Beaupré de Saint-Fabien de monter le podium pour l’Est-du-Québec aux Jeux du Québec à Rimouski.

Ils ont terminé troisième, à égalité avec trois autres duo, lors de l’épreuve « Vegas à deux » (similaire au mulligan) chez les 15-16 ans, présentée jeudi au Club Bic.

Le système où les coups réussis (aigle, oiselet, normale, bogey et double bogey) sont comptabilisés a offert 58 points à Champagne et Beaupré, comme ses opposants des régions du Sud-Ouest, de l’Estrie et de Richelieu-Yamaska. Le ronde a été extrêmement serrée. Quatre autres duos ont terminé à égalité en quatre position avec 57 points.

(Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

La Rive-Sud, avec 62 et la Capitale-Nationale, avec 61, remportent respectivement l’or et l’argent. Tous les athlètes en golf compléteront leurs Jeux du Québec, vendredi, avec l’épreuve « Partie par coups – Stableford »

Olivier Champagne et David Beaupré remportent ainsi la 19e médaille de l’Est-du-Québec depuis le début des Jeux. La délégation en compte six d’or, sept d’argent et six de bronze.