Jeux du Québec > Jeux du Québec : l’argent pour Gagnon et Rioux en natation artistique
Jeux du Québec

Jeux du Québec : l’argent pour Gagnon et Rioux en natation artistique

Une routine libre presque parfaite pour remonter la pente
Simone Rioux et Danicka Gagnon gagnent l’argent en duo chez les moins de 17 ans aux Jeux de Rimouski. (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

La natation artistique continue d’engranger les médailles pour l’Est-du-Québec. Après Alexia Jean et Justine Mathurin plutôt en journée, au tour de Danicka Gagnon et Simone Rioux de remporter une médaille d’argent en duo aux Jeux du Québec de Rimouski, cette fois dans la catégorie des 17 ans et moins.

Positionné au 4e rang après leur routine technique, le duo rimouskois a effectué une routine libre presque parfaite dans la piscine du Complexe sportif Desjardins pour finalement monter sur le podium.

Aux Jeux de Rivière-du-Loup, en mars dernier, Gagnon et Rioux avaient terminé tout juste au pied du podium. La natation artistique effectue une transition des Jeux d’hiver à l’été à Rimouski.

Le drapeau de l’Est-du-Québec. (Photo Facebook Jeux du Québec-Région Est-du-Québec)

Avec un total de 64,8583 points, les coéquipières du Club Vivelo ont devancé de justesse leurs compétitrice de Richelieu-Yamaska avec un résultat global de 64,2684. La paire des Laurentides mérite la médaille d’or grâce à un pointage de 66,6291.