Ligue de baseball Puribec > La première aux Cataractes McCain
Ligue de baseball Puribec

La première aux Cataractes McCain

Grand-Sault a repris là où il avait laissé en saison régulière

Les Cataractes McCain de Grand-Sault ont remporté une victoire de 5-1 en lever de rideau lors de la demi-finale contre les Braves Batitech du Témiscouata, jeudi soir à domicile, dans la Ligue de baseball senior Puribec du Bas-Saint-Laurent.

Les visiteurs avaient pourtant frappé tôt en prenant les devants 1-0 dès la première manche sur un simple de Rémi Lévesque, mais ce fut le seul moment de réjouissance pour les Braves.

Corbin Paxton (Photo 2023 Bryan Cote Photography)

Le partant des locaux Corbin Paxton s’est occupé de fermer la porte lors des six autres manches pour mériter la victoire. Le gaucher n’a accordé que cinq coups sûrs tout en passant dix frappeurs dans la mitaine.

Manny Pizzaro (Photo 2023 Bryan Cote Photography)

Pendant ce temps, l’attaque des Cats profitait de la générosité du lanceur perdant Manny Pizarro pour placer plusieurs coureurs sur les sentiers à l’aide de buts sur balles. Les coups sûrs importants sont venus de Vincent Hébert (2), Koby Midgley, Alexandre Desjardins et Marc Michaud qui ont fait produire les points en troisième et cinquième manches.

Au bâton, Alexandre Desjardins a été l’unique frappeur des deux formations à réussir deux coups sûrs. Profitant de huit buts sur balles, Grand-Sault a envoyé un total de 15 coureurs sur les buts durant la partie.

Pour consulter le sommaire: cliquez ici

Avec cette victoire, les Cataractes McCain prennent les devants 1-0 dans la série 4 de 7 et la prochaine rencontre sera disputée dimanche 19h dans le Témiscouata.

Mentionnons que le deuxième match de l’autre demi-finale aura lieu vendredi soir à Rimouski alors que le Shaker mène la série 1-0 face au Bérubé GM de Trois-Pistoles.

Pour consulter le calendrier des séries: cliquez ici