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Ferme Fournier : des centaines de personnes aux portes ouvertes

Cinq générations de producteurs agricoles à Saint-Fabien
L’activité à la Ferme Fournier de Saint-Fabien a connu un beau succès, le 10 septembre dernier. (Photo journallesoir.ca- Alexandre D’Astous)

Plusieurs centaines de personnes ont répondu à l’invitation du Syndicat de l’UPA de Rimouski-Neigette de participer aux portes ouvertes à la Ferme Fournier de Saint-Fabien, dimanche, dans le cadre de l’activité Mangeons local.

« Je suis content de la réponse des gens. J’avais prévu la visite sous la forme d’un circuit et ça semble être apprécié », commente le copropriétaire de l’entreprise Steeve Fournier.

Les gens pouvaient faire une balade de voiture tirée par un tracteur pour voir les vaches aux champs et les magnifiques paysages de Saint-Fabien.

On pouvait aussi visiter le parc de maternité hivernal, de la machinerie, des kiosques de partenaires agricoles, le troupeau au pâturage, une mini-ferme et des chevaux avec les Écuries du Pont d’or, le parc d’engraissement, dégustation et vente de produits fermiers, cantine BBQ et crèmerie mobile.

La cantine a littéralement été prise d’assaut pour goûter le fameux bœuf de la Ferme Fournier.

Un bœuf distinctif

Le bœuf Fournier et un bœuf distinctif parce que produit de manière 100 % naturelle, sans antibiotique ni hormone de croissance.

Des vaches au pâturage à la Ferme Fournier. (Photo journallesoir.ca- Alexandre D’Astous)

Un bœuf plus tendre et plus juteux. Il est disponible au Marché Richelieu de Saint-Fabien, à la Coop Alina, à la Réserve Bistro, au Restaurant Chez Saint-Pierre, à la Cantine Côtière de Saint-Fabien, au Restaurant Bon Voyage et à la Cantine de la 132 à Saint-Fabien, Chez Arlequin Restaurant, au 9 Resto Déjeuner, au Restaurant Narval, Les Affamés, l’Ardoise, Le Vieux Loup de Mer et l’Auberge Café le Bicois.

Cinq générations d’éleveurs

Steeve Fournier s’est joint à l’entreprise familiale en tant que 5e génération de Fournier de producteur agricole à exploiter les terres ancestrales du 1er Rang Ouest de Saint-Fabien.

À son arrivée, il a mis ses aptitudes en marketing au service de l’entreprise pour développer une marque de commerce et un réseau d’acheteurs qui sont fidèles à la Ferme Fournier depuis ses débuts.

La Ferme Fournier a abandonné la production laitière en 2000 pour se concentrer sur la production bovine. Au fil des années, des efforts ont été mis pour améliorer la génétique du troupeau.

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