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Carnet de chez nous

En route vers le Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent

L'événement se tient du 30 novembre au 3 décembre aux Tennis de Rimouski

Le Journal Le Soir est fier de mettre en lumière les exposants présents lors du 18e Marché des Saveurs Bas-Saint-Laurent, prévu du 30 novembre au 3 décembre prochains aux Tennis de Rimouski.

En tout, 57 entreprises feront découvrir leurs délicieux produits et vivre l’effervescence du temps des Fêtes aux visiteurs attendus.

Les exposants accueilleront les visiteurs le jeudi et le vendredi de 12 h à 21 h, le samedi de 10 h à 18 h et le dimanche de 10 h à 16 h.

Fromagerie du Littoral

Située au 200, route 132 Est à Baie-des-Sables, la Ferme du Litttoral est une entreprise familiale oeuvrant depuis 1952.

Au fil des ans, elle a su s’adapter au marché et produire un lait de bonne qualité. Pour donner une valeur ajoutée à notre produit, nous transformons maintenant notre lait à la Fromagerie du Littoral.

En effectuant une escale chez nous, vous pourrez découvrir un produit au goût unique et observer les différentes étapes de la production fromagère. Nous sommes ouverts d’avril à décembre. Infos à fromageriedulittoral.com.

Où acheter ses produits :

Boulangerie Citron Confit Inc.

Située au 2356, route 132 Est à Rimouski, la boulangerie et pâtisserie est la première sans allergènes au Québec. Gabrielle Dion a ouvert son entreprise en juillet 2016. Elle vit elle-même avec diverses allergies alimentaires, ce qui la rend personnellement concernée par son entreprise.

Les produits sont entièrement faits maison et issus de recettes originales créées par la madame Dion.

La Boulangerie Citron confit est spécialisée dans la fabrication de pains et pâtisseries, exempts des neufs principaux allergènes, soit le gluten, les œufs, les noix, les arachides, le soja, le sésame, les produits laitiers, le poisson et les fruits de mer.

L’idée de Citron confit est d’offrir des produits goûteux, de qualité et sécuritaires. L’entreprise est membre de l’Association des marchands de Rimouski. Détails au www.citronconfit.ca.

Où acheter ses produits :

Bergerie Du Pont

Située au 55, chemin du Lac à Saint-Antonin, la Bergerie Du Pont a débuté ses activités en 1993. D’une production de 75 agnelles hybrides Dorset Romanov à ses débuts, en passant par un troupeau de 450 brebis au fil des années, l’entreprise compte aujourd’hui 175 brebis croisées à dominance Polypay.

Bergerie Du Pont est une ferme à dimension humaine, une entreprise familiale qui produit des agneaux à chair délicate et savoureuse. L’alimentation du troupeau se fait à partir de grain et de foin principalement produits à la ferme.

Destiné aux consommateurs de la région et de l’ensemble du Québec, l’agneau frais ou congelé de la Bergerie Du Pont, ainsi que ses produits transformés, sont vendus à la ferme, au Marché public Lafontaine à Rivière-du-Loup et dans différents événements touristiques en période estivale.

Seulement les mousses et terrines se retrouvent dans nos points de vente.

Où acheter ses produits :

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