Sports > Dauphins : un record de club pour Hailly Richard à Montréal

Dauphins : un record de club pour Hailly Richard à Montréal

Coupe du Québec senior présentée à Montréal
Alexandra Tessier (entraîneuse), Hailly Richard, Emma Ducharme, Maxim Bélanger, Éli Lebel et Rémi Lavoie-Mill. (Photo courtoisie)

Cette fin de semaine se tenait la Coupe du Québec senior, une compétition où les meilleurs nageurs du Québec, toutes catégories d’âges s’affrontaient au centre Claude-Robillard de Montréal. Au total, 420 nageurs étaient présents provenant de 40 clubs, dont celui des Dauphins de Rimouski.

Hailly Richard a d’abord réalisé un record de club chez les 17 ans et plus au 50 mètres dos avec un temps de 31.67 et elle a terminé 10e en finale A au 50 mètres papillon.

Pour sa part, Ducharme a participé à cinq finales, dont trois en finale A. Elle a terminé 6e au 50 mètres dos, 9e au 200 mètres dos et 10e au 100 mètres dos.

Emma Ducharme et Hailly Richard des Dauphins de Rimouski (Photo courtoisie)

Éli Lebel a atteint deux finales et sa meilleure performance le place en 16e position au 50 mètres brasse. Maxim Bélanger termine 23e au 50 mètres dos, tandis que Rémi Lavoie-Mill complète la compétition au 39e rang au 100 mètres dos.

Les athlètes qui ont participé à cette compétition ont bénéficié du Fonds de transport de Loisir et
Sport Bas-Saint-Laurent, qui a été financé par les huit MRC de la région et par le gouvernement