Sports > Cyclones : Samuelle et Zachary Tremblay prêts pour Fort St-John

Cyclones : Samuelle et Zachary Tremblay prêts pour Fort St-John

Derniers résultats du Club de patinage de vitesse de Rimouski
Zachary et Samuelle Tremblay (Photo courtoisie)

Sept patineurs du Club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski prendront part dans les prochains jours à des championnats nationaux en patinage de vitesse longue piste.

Samuelle et Zachary Tremblay quittent en début de semaine vers Fort St-John, en Colombie-Britannique pour participer à l’Omnium canadien junior courte piste 14-15 ans, qui se déroulera les 2 et 3 février prochains. Les deux patineurs rimouskois bénéficieront de quelques journées d’entraînement sur place avant la compétition.

Cinq autres athlètes de 11 à 13 ans compétitionneront à Québec, du 9 au 11 février, dans le cadre des Championnats canadiens jeunesse longue piste. Zak Berger et Félix Desjardins, tous deux en catégorie 13 ans et Charlie Tremblay, chez les filles 12 ans, en seront à leur deuxième expérience dans cet événement après celui de 2023. Ils ont tous terminer sur le podium, au moins une fois, la saison dernière.

Zak Berger, Charles St-Pierre, Eliot Lebel, Charlie Tremblay et Félix Desjardins (Photo courtoisie)

Deux patineurs se joignent à eux pour vivre une première expérience en championnat national, soit Charles St-Pierre chez les 13 ans et Eliot Lebel chez les 11 ans.

Coupe de l’Est

Par ailleurs, 22 patineurs des Cyclones ont pris part à la quatrième et dernière étape du circuit régional Coupe de l’Est de patinage de vitesse courte piste, présentée à Matane.

Les patineurs rimouskois à la quatrième étape de la Coupe de l’Est (Photo courtoisie)

Ces derniers ont remporté un total de 20 médailles dans les trois distances en compétition. Rosalie St-Hilaire et Philip-Olivier Thibault ont réalisé chacun un triplé dans le groupe 1 6-9 ans, de même que Charles-Hugo Carvalho, qui évoluait dans le groupe 3 des 6-9 ans.

Voici les patineurs médaillés:

• 5 ans et – : Myriam Beauvais (0-3-0)
  • 6-9 ans groupe 1 : Rosalie St-Hilaire (1-1-1), Philip-Olivier Thibault (0-0-3), Thomas-Olivier Soucy (2-0-0)
  • 6-9 ans groupe 2 : Olivier Lebel (2-0-0)
  • 6-9 ans groupe 3 : Charles-Hugo Carvalho (1-1-1)
  • 6-9 ans groupe 4 : Antoine Blanchette (0-0-1), Anaïs Beauvais (0-0-1)
  • 6-9 ans groupe 5 : Noah Paquin (0-0-1)