Sports > Cyclones : Zac Berger gagne l’argent au Championnat canadien

Cyclones : Zac Berger gagne l’argent au Championnat canadien

Cinq patineurs rimouskois ont compétitionné à Québec
Zac Berger des Cyclones de Rimouski (Photo courtoisie)

Le Rimouskois Zac Berger a remporté une médaille d’argent lors de l’épreuve du 300 mètres au Championnat canadien jeunesse longue piste présenté, en fin de semaine dernière, au Centre de glaces Intact Assurance de Québec.

L’événement réunissait les 24 meilleurs patineurs au pays dans les catégories 11, 12 et 13 ans. Au total, cinq athlètes des Cyclones ont participé au championnat.

Berger a excellé tout au long de la compétition chez les 13 ans, prenant aussi les 4e rangs au 500 et au 1 500 mètres, la 5e place au 1 000 mètres et la 7e position au départ de masse.

Zac Berger avec sa médaille d’argent du Championnat canadien jeunesse longue piste 2024 (Photo courtoisie)

Deux autres patineurs de Rimouski prenaient part aux épreuves dans la catégorie 13 ans.

Félix Desjardins a terminé 10e au 300 et au 500 mètres et au départ de masse sept tours, en plus du 8e rang au 1 000 mètres et de la 11e place au 1 500 mètres.

Pour sa part, Charles St-Pierre complète sa fin de semaine 17e au 1 000 mètres, 19e au 1 500 mètres, 20e au départ de masse, 21e au 500 mètres et 22e au 300 mètres.

Première expérience nationale

À sa première expérience sur la scène nationale, Eliot Lebel a réussi le 13e rang au 300 et 500 mètres. Il a aussi pris le 11e rang au 1 000 mètres et la 17e position du départ de masse et au 1 500 mètres.

Seule représente féminine de la délégation rimouskoise, Charlie Tremblay concourait dans la catégorie 12 ans. Elle est arrivée 4e au 1 000 mètres et 9e au 1 500 mètres.

Félix Desjardins, Charlie Tremblay, Eliot Lebel, Charles St-Pierre et Zak Berger (Photo courtoisie)

Au 500 mètres, seule distance en style olympique, un problème d’équipement en course l’a relégué en 12e position. Elle a également terminé en 13e place au départ de masse ainsi qu’au 300 mètres au départ groupé.

Plusieurs de ces jeunes compétitionneront à nouveau samedi et dimanche dans le cadre de la dernière rencontre de la saison du Circuit provincial de patinage de vitesse courte piste à Saguenay.