Sports > Le Bois BSL à une victoire de la demi-finale

Le Bois BSL à une victoire de la demi-finale

Gain de 4-3 en prolongation contre les Fondations B.A à Trois-Pistoles
Mathieu Loisel (55) et son coéquipier, Samuel Bourque. (Photo courtoisie Bois BSL)

Un but de Samuel Bourque, inscrit en avantage numérique après 1:43 de jeu en prolongation, a permis au Bois BSL de Mont-Joli de l’emporter 4-3 sur les Fondations B.A, vendredi soir, à l’Aréna Bertrand-Lepage de Trois-Pistoles.

La troupe de Francis Tremblay prend ainsi les devants 2-1 dans la série quart de finale 3 de 5 entre les deux équipes.

Trois-Pistoles menait pourtant 2-0 en début de deuxième période après les filets de Raphaël Santerre et Jeffrey Desjardins avant que Simon Leblanc et Karel Pelletier n’égalisent le pointage pour Mont-Joli avant la fin de l’engagement.

Mathieu Loisel croyait bien avois permis au Bois BSL de soutirer la victoire en temps régulier avec son but inscrit avec moins de six minutes à disputer, mais Santerre a ramené les deux équipes à la case départ, avec son deuxième du match, marqué à la 17e minute en troisième période.

Un match entre les Fondations B.A de Trois-Pistoles et le Bois BSL de Mont-Joli. (Photo Bois BSL – Marie-Ève Lachance)

Olivier Gauthier mérite la victoire devant le filet de Mont-Joli. Le gardien a excellé en bloquant 37 des 40 rondelles dirigées vers lui. L’ancien de l’Océanic, Charles-Olivier Lévesque, encaisse le revers malgré ses 27 arrêts.

Le Bois BSL tentera d’éliminer les Fondations B.A devant ses partisans, dimanche après-midi à 14 h 15, à l’Amphithéâtre Desjardins de Mont-Joli.