Sports > Zachary Bolduc : un premier but dans la LNH

Zachary Bolduc : un premier but dans la LNH

À son deuxième match avec les Blues de Saint-Louis
(Photo courtoisie Blues de Saint-Louis)

À l’occasion de son 21e anniversaire, Zachary Bolduc a marqué son premier but en carrière dans la LNH, samedi après-midi, dans une défaite de 6-1 des Blues de Saint-Louis sur les Red Wings à Detroit.

L’ancien de l’Océanic a complété un jeu orchestré par Brandon Saad et Nathan Walker, à 12e minute de la 2e période, pour déjouer le gardien Alex Lyon d’un tir vif.

Après avoir obtenu près de 10 minutes de jeu lors de son match inaugural, jeudi dernier, contre les Islanders de New York, Bolduc a passé un plus de 15 minutes sur la patinoire contre les Red Wings.

Choix de première ronde en 2021, l’attaquant de Trois-Rivières a récolté 23 points en 48 rencontres, cette saison, dans la Ligue américaine de hockey.

Zachary Bolduc dans l’uniforme de l’Océanic (Photo LHJMQ – Iften Redjah)

Zachary Bolduc a disputé deux campagnes avec l’Océanic en 2019-2020 et 2020-2021 avant d’être transigé aux Remparts de Québec. Il a remporté le Trophée Jean-Rougeau, le Trophée Gilles-Courteau et la Coupe Memorial, l’an dernier, à Québec.