Sports > Cyclones : trois autres médailles pour Rimouski

Cyclones : trois autres médailles pour Rimouski

Compétitions de courte et longue piste
Zachary Tremblay, William Landry et Charlie Tremblay du Club Les Cyclones de Rimouski (Photos courtoisie)

William Landry et Charlie Tremblay du Club Les Cyclones de Rimouski ont remporté respectivement des médailles d’or et de bronze lors de la dernière étape du circuit de compétition interrégional de patinage de vitesse courte piste, présenté samedi dernier au Centre Alphonse-Desjardins de Trois-Rivières.

Seul représentant masculin rimouskois dans le groupe 4 (niveau de compétition), Landry a terminé premier lors des épreuves du 400 et du 500 mètres avant de prendre le 5e rang au 1500 mètres. Ces résultats combinés lui ont permis de monter sur la plus haute marche du podium.

Dans le groupe 5, Jules Vignola a complété sa journée en 9e position, tandis que Charles-Antoine Soucy a réussi la 11e place.

Chez les filles, Tremblay a franchi l’arrivée 2e au 1500 mètres et 3e au 400 mètres. Malgré une disqualification lors de la finale A, la reléguant au 5e rang, son cumulatif lui permit de remporter la médaille de bronze. Dans le même groupe, Julia St-Laurent a terminé en 9e position.

Dans le groupe 2, Élodie Luissier Pellerin a complété au 11e rang, suivi de Cloe Caty en 12e position. Elsa Lebel a aussi atteint la 8e position du groupe 3.

Coupe Québec

Par ailleurs, les athlètes de longue piste de catégorie neo-junior patinaient au Centre de glaces Intact Assurance pour leur dernière compétition du circuit de la Coupe Québec.

Malgré un rhume, Zachary Tremblay a remporté la médaille d’argent à l’épreuve de poursuite par équipe. Il a aussi le 9e rang du 500 mètres, le 11e au 1000 mètres et le 13e au 1500 mètres.

Pour sa part, Arnaud Gauthier a terminé en 4e place équipe à la poursuite ainsi qu’au 10e rang du 1000 et du 1500 mètres, le 12e au 500 mètres et le 14e au départ de masse.

La patineuse du Club Les Cyclones de Rimouski, Samuelle Tremblay (Photo courtoisie Yves Longpré)

Chez les filles, Samuelle Tremblay, ennuyée par une blessure au genou, a terminé en 6e place des quatre distances auxquelles elle a participé, soit les 500, 1000, 1500 et 3000 mètres. Jade Pelletier s’est positionné 13e au 500 et au 1500 mètres, 11e au 1000 mètres et 9e au départ de masse.

Ces compétitions mettaient un terme aux derniers blocs des circuits réguliers de longue et courte piste. Les championnats courts débuteront à la fin mars pour les patineurs des Cyclones.