Sports > Finale de la LNAH : premier gain des 3L contre l’Assurancia

Finale de la LNAH : premier gain des 3L contre l’Assurancia

Rivière-du-Loup l'emporte 4-1 à Thetford Mines
Un match en saison régulière opposant les 3L à l’Assurancia au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. (Photo courtoisie 3L)

En retard 1-0 en première période, les 3L de Rivière-du-Loup ont inscrit trois buts sans riposte, avant de concrétiser leur victoire dans un filet désert pour l’emporter 4-1, dans le premier match de la finale de la Ligue nord-américaine de hockey contre l’Assurancia, disputé vendredi soir au Centre Mario-Gosselin de Thetford Mines.

Louik Marcotte, Alexandre Ranger et Kasey Kulczycki ont marqué en moins de 11 minutes lors de l’engagement initial. Ranger a ensuite complété le pointage en fin de troisième période.

Wayne Létourneau a aussi brillé dans la rencontre avec deux mentions d’aide. Le gardien Étienne Montpetit a réalisé 30 arrêts.

Les 3L disputeront le deuxième affrontement de la série devant leurs partisans, samedi à 19 h 30, au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup.