Sports > Dauphins : 34 médailles chez les novices à Gaspé

Dauphins : 34 médailles chez les novices à Gaspé

Troisième et dernière compétition de la saison
Les athlètes des Dauphins de Rimouski présents à Gaspé. (Photo courtoisie)

Les athlètes du Club de natation les Dauphins de Rimouski ont remporté 34 médailles, dont 19 d’or, lors des courses tenues dans le cadre de la 3e et dernière compétition novice présentée, en fin de semaine dernière, à Gaspé.

Individuellement, Félix Mauppin, avec six d’or et Émile Mauppin, avec cinq d’or et une d’argent, ont brillé durant leurs différentes épreuves, tandis qu’Étienne Corbin (2, 1, 3) s’est également illustré.

En plus de ses médailles, Olivier Côté (1, 3, 1) a profité de l’occasion pour obtenir ses standards régionaux.

Parmi les autres nageurs des Dauphins, Xavier Pepin (2, 0, 1), Pierre-Louis Ouellet (1, 0, 0), Mia-Rose Desjardins (0, 1, 0), Maëlle Dubé (0, 0, 2) et Zachary Simoneau (0, 0, 1) ont aussi montés sur le podium.

Relais

En relais chez les garçons, Étienne Corbin, Pierre-Louis Ouellet, Émile et Félix Mauppin remportent la première place au 4 x 50 mètres libre. Les trois derniers ont récidivé, en compagne d’Olivier Côté, au 4 x 50 mètres quatre nages.

Chez les filles, Éléna Leclerc, Maëlle Dubé, Flavie Côté-Papillon et Mia-Rose Desjardins ont mis la main sur la troisième place.

Le prochain rendez-vous des nageurs se tiendra à Rimouski, au Complexe sportif Desjardins, pour la Coupe des régions prévue les 22 et 23 juin.