Sports > Jimmy Huntington gagne la Coupe Calder

Jimmy Huntington gagne la Coupe Calder

L'ancien de l'Océanic remporte le championnat de la Ligue américaine de hockey
Jimmy Huntington dans l’uniforme de la LAH. (Photo courtoisie)

Pendant que les Panthers soulevaient la Coupe Stanley à Sunrise en Floride, l’ex-Océanic Jimmy Huntington récoltait une passe plus au nord, à Hershey en Pennsylvanie, pour aider les Bears a remporté la Coupe Calder, l’emblème du championnat de la Ligue américaine de hockey, dans une victoire de 5-4 en prolongation sur les Firebirds de Coachella Valley, dans le sixième match de la finale.

Les Bears remportaient ainsi un deuxième sacre consécutif en séries éliminatoires.

Huntington a orchestré le deuxième but de la soirée de Pierrick Dubé, en deuxième période, portant la marque à 3-3.

L’ancien partenaire de trio d’Alexis Lafrenière vient de compléter sa meilleure saison en carrière depuis son entrée chez les professionnels. En 67 parties en 2023-2024 à Hershey, il a amassé 33 points, dont 16 buts.

Jimmy Huntington en compagnie de sa mère, Cathy Sweeney. (Photo courtoisie)

En séries, Jimmy Huntington a largement contribué aux succès de son équipe avec une fiche de cinq buts et neuf passes pour 14 points en 20 rencontres.

Les Bears forment le club-école des Capitals de Washington, tandis que les Firebirds de Coachella Valley représentent le Kraken de Seattle.

Les Bears de Hershey sont champions de la Coupe Calder. (Photo Facebook)

Un autre ancien de la LHJMQ, Hendrix Lapierre, a été nommé joueur par excellence des séries éliminatoires.