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Queues de homard au beurre et aux herbes

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Le homard, savoir le préparer et surtout le savourer! Je vous propose une recette facile et savoureuse sur le BBQ.

Ingrédients

  • 6 queues de homard (8 à 10 onces chacune), fraiches ou décongelées
  • 3/4 tasse de beurre
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée fin
  • 2 c. à soupe d’estragon frais, haché fin
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 échalote, hachée fin
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Préparation

À l’aide de ciseaux, couper les au centre le long de la queue. Couper le haut de la carapace du homard au centre en laissant la nageoire caudale intacte.

À la base de la queue, couper la carapace en angle vers l’extérieur de la queue (voir vidéo). Détacher la chair de l’intérieur de la carapace. Soulever la chair et la poser sur la carapace en laissant la chair attachée à la queue.

Dans une petite casserole en fonte, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et translucides.

Ajouter les autres ingrédients et faire cuire à feu doux en utilisant le brûleur latéral.

Placer les queues de homard, côté chair vers le haut, sur la grille du gril. Faire griller, à couvert, à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque.

Badigeonner régulièrement de beurre.

Bonne grillade!

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section dans le Journal Le Soir.ca!

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