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Hamburgers farcis style tacos

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Célèbre dans le monde entier depuis les années 1950, le hamburger est devenu un emblème de la culture et de la cuisine américaine. On ne réinvente pas le burger classique mais… les hamburgers farcis styles tacos sera vous faire saliver jusqu’à la dernière bouchée!

Ingrédients

  • 500 grammes de bœuf haché mi-maigre
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 90 grammes de fromage cheddar, râpé
  • 90 grammes de fromage Monterey Jack, râpé
  • Sel
  • Poivre noir concassé


Pico De Gallo

  • 1 tasse d’oignon rouge finement haché
  • ¼ tasse de jus de citron vert
  • ¾ cc de sel
  • 750 grammes de tomates coupées en dés moyens
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée finement


Guacamole

  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de jus de lime ou de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée finement
  • Poivre noir

Garniture

Laitue Iceberg émincée, jalapenos en tranches, chips tortillas de maïs, sauce piquante, pains à hamburger

Préparation

  1. Combiner le bœuf et l’assaisonnement. Bien mélanger.
  2. Enduire légèrement d’eau les pièces du presse-hamburger pour éviter qu’elles ne collent. Faire ceci à chaque étape.
  3. Diviser ½ livre du mélange de viande en tiers, puis placer 2/3 de la viande au fond du presse-hamburger.
  4. Presser la viande en utilisant la pièce permettant de créer une cavité.
  5. Mélanger le Monterey jack et le cheddar, former des boules de 1,5 oz et aplatir en médaillons. Placer au centre de la viande dans la cavité.
  6. Prendre le ⅓ de viande restant que vous avez mis de côté et le presser de manière à ce qu’il recouvre la garniture et la viande déjà présentes dans le presse-hamburger. Remettre le plus gros pressoir sur la poignée et aplatir la boulette.
  7. Retirer la boulette en poussant la plaque inférieure vers le haut. Retirer la boulette formée du presse-hamburger. Répéter le processus pour les boulettes restantes.
  8. Faire griller les boulettes directement au-dessus d’une chaleur moyenne-élevée, environ entre 450 °F et 500 °F, pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant une seule fois. La température interne de la viande doit atteindre 160 °F.
  9. Faire griller légèrement les pains à hamburger sur le gril.
  10. Assembler les hamburgers, du bas vers le haut : pain, laitue, boulette(s), guacamole, pico de gallo, jalapenos, sauce piquante Terrys, tortillas de maïs écrasées, pain.

Pour le Pico de Gallo

  1. Dans un bol de service moyen, mélanger l’oignon haché, le jus de lime et le sel. Laisser mariner pendant que vous hachez les tomates et la coriandre.
  2. Ajouter les tomates hachées et la coriandre dans le bol et mélanger. Assaisonner au goût.

Pour la Guacamole

Mélanger les ingrédients

Bonne grillade!

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Pour d’autres repas succulents, consultez notre section dans le Journal Le Soir.ca!

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