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Risotto de petits pois et canard sur BBQ

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

La cuisson du canard n’est certes pas la même que celle du poulet. Ça peut facilement tourner à la catastrophe. La cuisson et les températures demeurent des éléments cruciaux pour réussir cette viande à la perfection! Cette recette sur BBQ sera impressionner vos invités!

Ingrédients

  • 2 magrets de canard, température ambiante, épongés
  • 1 c. de poudre d’ail
  • Sel et poivre 

Risotto aux pois sucré

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz
  • ½ oignon, haché
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • persil frais
  • sel au goût

Préparation

Essuyez vos grilles avec de l’huile. Préchauffer le gril à feu vif d’un côté jusqu’à atteindre 450°F

Séchez les magrets de canard avec du papier absorbant. Marquez la peau de la poitrine en forme de losange.

Massez-y le sel, le poivre et la poudre d’ail.


Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober.

Ajoutez environ ½ tasse de bouillon au riz. Remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz. Répétez jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Une fois tendre, incorporez le parmesan.


Pendant ce temps, saisissez les magrets de canard, côté viande vers le bas, pendant une minute ou deux si vous utilisez un grill ordinaire. Retourner les magrets et saisir côté peau.

Baissez votre gril, si vous n’avez qu’un seul brûleur, ou si vous en avez plusieurs, éteignez tous les brûleurs sauf un et déplacez les magrets de canard vers le côté « off » du gril, côté peau vers le bas.

Cuire 10 minutes à feu indirect. Retournez à nouveau les poitrines et laissez cuire encore 4 minutes. 

C’est bien d’avoir le canard un peu rose au milieu.

Retirez les poitrines du gril, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.

Trancher le canard et servir sur un lit de risotto et d’un nuage de persil.


N’hésitez pas à doubler cette recette délicieuse et raffinée. Elle constitue une excellente façon d’apprendre à préparer un risotto et le canard.

La saveur prononcée du canard convient à la saveur légère et subtile du risotto. 

Que pensez-vous de la saveur unique du canard sur BBQ ? 

Bon appétit!

SÉRIE ROGUE®, gril à gaz sera le BBQ parfait pour réaliser cette recette. Consultez un conseiller chez Marcel Dionne et Fils pour en connaître davantage!

Pour d’autre délicieuses recettes, Journal Le Soir.ca!

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