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Les petits bonheurs de Loulou - Passion Jardins

Pétoncles grillés sur plaque de sel avec sauce au beurre et citron

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Il y a deux espèces de pétoncles dans le golfe du Saint-Laurent, soit le pétoncle géant et le pétoncle d’Islande. La taille commerciale est atteinte vers l’âge de 5 ans et 8 ans. Quand viens le temps de déguster ce magnifique mollusque, rien de tel que de l’apprécier dans sa plus simple splendeur!

Ingrédients

  • 16 gros pétoncles, asséchés
  • Sel
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 2 citrons, en quartiers
  • ½ botte de ciboulette, émincée

Préparation

  1. Préchauffer la plaque de sel. Procéder par étapes : chauffer d’abord à basse température pendant 15 minutes, puis à température moyenne pendant 15 minutes, et enfin à température élevée pendant 15 minutes, toujours avec le couvercle fermé.
  2. Éponger les pétoncles pour les assécher. Assaisonner les pétoncles avec le sel.
  3. Saisir les pétoncles pendant 3 à 4 minutes. Retourner les pétoncles et cuire 2 à 3 minutes.
  4. Enfiler les gants Napoléon et retirer la plaque de sel du gril. La remplacer par une petite poêle en fonte.
  5. Une fois que la poêle est chaude, ajouter le beurre, les quartiers de citron, le jus de citron et la ciboulette. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  6. Verser la sauce sur les pétoncles et servir.

Accompagnez le tout d’asperges grillées de la délicieuse recette de Ricardo Cuisine

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Pour d’autre délicieuses recettes, Journal Le Soir.ca!

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