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Salade de steak avec vinaigrette à la lime et wasabi

Si vous êtes novice en matière de barbecue, bienvenue dans un monde de délices où le steak est roi ! Le meilleur conseil que je puisse vous donner est de commencer simplement. Essayez de faire griller quelque chose de facile, comme des hot-dogs ou des hamburgers. Il est difficile de se tromper et le goût est excellent. Vous souhaitez passer à l’étage suivant? Voici une recette délicieuse!

Ingrédients

  • 2 biftecks de flanc (environ 2 lb)
  • 2 c. à table d’épices pour bifteck de votre choix
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 1/4 lb de tomates cerises mélangées, coupées en deux
  • 4 à 6 tasses de roquette légèrement tassée

Vinaigrette lime-wasabi

  • 2 c. à table de jus de lime frais
  • 3 c. à table de sauce wasabi
  • 1 c. à table de gingembre frais émincé
  • 1 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/4 c. à thé de sel kosher
  • 1/8 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 tasse d’huile d’olive

Préparation

  1. Placer les bavettes dans un sac à fermeture par pression et glissière. Saupoudrer les bavettes de vos épices pour bifteck favoris et réfrigérer pendant 2 heures.
  2. Préchauffer le gril entre 400 °F (200 °C) et 450 °F (230 °C).
  3. Cuire les biftecks de 5 à 7 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé. Retirer du gril et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter les tomates, et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Ajouter le sel et le poivre.
  5. Couper les biftecks de flanc en tranches fines, dans le sens contraire des fibres, et servir avec les tomates, la roquette et la vinaigrette lime-wasabi.
  6. Pour préparer la vinaigrette : Mélanger le jus de lime, la sauce wasabi, le gingembre, le vinaigre, le sel et le poivre dans un petit bol. Incorporer l’huile d’olive au fouet.

Bon appétit ! 

Consultez un conseiller chez Marcel Dionne et Fils pour en connaître davantage!

Pour d’autre délicieuses recettes, Journal Le Soir.ca!

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