Salade de steak avec vinaigrette à la lime et wasabi
Si vous êtes novice en matière de barbecue, bienvenue dans un monde de délices où le steak est roi ! Le meilleur conseil que je puisse vous donner est de commencer simplement. Essayez de faire griller quelque chose de facile, comme des hot-dogs ou des hamburgers. Il est difficile de se tromper et le goût est excellent. Vous souhaitez passer à l’étage suivant? Voici une recette délicieuse!
Ingrédients
- 2 biftecks de flanc (environ 2 lb)
- 2 c. à table d’épices pour bifteck de votre choix
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 1/4 lb de tomates cerises mélangées, coupées en deux
- 4 à 6 tasses de roquette légèrement tassée
Vinaigrette lime-wasabi
- 2 c. à table de jus de lime frais
- 3 c. à table de sauce wasabi
- 1 c. à table de gingembre frais émincé
- 1 c. à table de vinaigre de riz
- 1/4 c. à thé de sel kosher
- 1/8 c. à thé de poivre noir
- 1/2 tasse d’huile d’olive
Préparation
- Placer les bavettes dans un sac à fermeture par pression et glissière. Saupoudrer les bavettes de vos épices pour bifteck favoris et réfrigérer pendant 2 heures.
- Préchauffer le gril entre 400 °F (200 °C) et 450 °F (230 °C).
- Cuire les biftecks de 5 à 7 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé. Retirer du gril et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter les tomates, et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Ajouter le sel et le poivre.
- Couper les biftecks de flanc en tranches fines, dans le sens contraire des fibres, et servir avec les tomates, la roquette et la vinaigrette lime-wasabi.
- Pour préparer la vinaigrette : Mélanger le jus de lime, la sauce wasabi, le gingembre, le vinaigre, le sel et le poivre dans un petit bol. Incorporer l’huile d’olive au fouet.
Bon appétit !
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