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Polpettes sur riz – recette réconfortante sur BBQ

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Populaires dans les chaumières du Québec. Faites à partir de boeuf, de veau ou de porc, les boulettes de viande, aussi appeler polpettes, sont une délicieuse gourmandise italienne. Toutes rondes, chaudes, moelleuses, légèrement croustillantes, elle sauront réchauffer les papilles de toute la maisonnée!

Ingrédients

  • 1 carotte, râpée
  • 1 échalote, tranchée
  • 1/2 tasse de haricots verts, lavés et coupés
  • 2 c. à table d’huile
  • 1/2 tasse de riz non cuit
  • 3/4 lb de bœuf haché
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnement Épices pour Bifteck de Montréal
  • 1 c. à table de chapelure
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à thé de persil séché

Préparation

  1. Préchauffer le gril à 400 °F (200 °C).
  2. Râper les carottes et émincer l’échalote. Laver et couper les haricots verts. Combiner les haricots, 1 c. à table d’huile et l’assaisonnement
    (au goût). Placer tous ces ingrédients dans un wok à gril et réserver.
  3. Ajouter l’huile dans une casserole moyenne, chauffer à feu moyen et ajouter l’échalote. Lorsque ces ingrédients commencent à dorer, ajouter les carottes râpées, le riz et 1 1/2 tasse d’eau. Porter à ébullition. Dès que le mélange bout, couvrir et réduire à feu doux, et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Pour préparer les boulettes de viande, mélanger le bœuf, les Épices pour Bifteck de Montréal Club House, la chapelure et l’œuf. Former des boulettes de deux pouces avec le mélange de viande. Placer les boulettes de viande sur le gril, au-dessus de la chaleur directe, et placer les haricots dans le wok à gril. Cuire les deux pendant 12 à 15 minutes et les tourner 3 ou 4 fois.
  5. Mélanger le yogourt grec, le jus de citron et le persil haché. Servir les boulettes de viande sur un nid de riz et accompagnées d’une cuillerée de sauce à base de yogourt grec sur le dessus, et de haricots, sur le côté.

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section dans le Journal Le Soir.ca!

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