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Ailes de poulet BBQ poivrées à l’ail teriyaki

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Ingrédients

  • 12 grosses ailes de poulet
  • 1 tasse de marinade teriyaki
  • 1/2 c. à table de poudre d’ail
  • 1/2 c. à table de poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans un gros panier vapeur, cuire les ailes à la vapeur à température élevée pendant 10 minutes (ou jusqu’à ce que la viande soit ferme). Placer les ailes sur une grille pour les laisser sécher pendant que vous préparez la marinade.
  2. Pour préparer la marinade, ajouter une tasse de marinade Teriyaki, la poudre d’ail et le poivre dans un bol et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter les ailes et mélanger pour bien enrober. Laisser mariner pendant environ 30 minutes (ou jusqu’à ce que le gril soit préchauffé). Remuer le tout au moins deux fois.
  3. Préchauffer le gril à environ 375 °F (190 °C) en utilisant le brûleur arrière.
  4. Placer les ailes de poulet dans le panier pour rôtissoire de Napoléon et ensuite sur la rôtissoire. Griller les ailes de poulet pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante, que des marques de cuisson commencent à apparaître et que les ailes atteignent une température interne de 160 °F (71 °C).

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section sur le site du Soir.ca!

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