« Smash burger » sur BBQ
Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur« La Guerre des étoiles », série fétiche qui en inspire plusieurs! Comment le plus grand artisan des grills au monde célèbre-t-il cette icône ? En concoctant des « Smash Burgers », bien entendu !
Inspirés du légendaire « smash burger », ces délices évoquent notre personnage favori et possèdent une fiabilité digne du Faucon Millenium.
Ils voyageront du gril à votre estomac en moins de 12 parsecs, c’est une promesse étoilée.
Ingrédients
- 2 lbs. de bœuf haché moyen
- Sel et poivre au goût
- 6 petits pains aux œufs ou aux pommes de terre pour servir
- ¼ tasse de beurre
- Vos condiments préférés: bacon, fromage, laitue, oignon, ketchup, moutarde, etc.
Préparation
Remplacez vos grilles de cuisson par la Plancha en fonte ou placez la Plancha sur les grilles de cuisson. Allumez le gril et préchauffez à feu vif – environ 500 °F en utilisant les brûleurs directement sous la Plancha.
Divisez le bœuf haché en six portions de 1/3 lbs. Créez une boule lâche, puis écrasez-la pour qu’elle soit aplatie. Vous visez une galette de hamburger mince et peu tassée.
Beurrez les petits pains à l’intérieur.
Une fois la Plancha chaude, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, puis posez les hamburgers pour les faire cuire.
Utilisez votre spatule pour aplatir davantage la galette, vous voulez une surface maximale.
En général, nous ne recommandons pas de faire cela, cependant, comme les hamburgers sont sur une surface solide, tout jus restera avec la viande.
Assaisonnez les hamburgers à votre goût avec du sel et du poivre.
Retournez les hamburgers après environ 3 minutes, une fois que le premier côté est devenu croustillant.
Faites cuire encore 3 minutes.
Une fois tous les hamburgers cuits, déplacez-les du côté « éteint » du gril pour les garder au chaud, pendant que vous faites frire les petits pains.
Placez les petits pains directement sur la Plancha chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés, environ 2 minutes.
Assaisonnez les hamburgers simplement avec vos condiments préférés et n’oubliez pas de les servir avec des frites Falcon – également appelées poutine.
Ces hamburgers de style smash sont simplistes et délicieux. Le bœuf croustillant et dentelé contraste complètement avec nos hamburgers habituels, gros et juteux.
Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.
Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section sur le site du Soir.ca!