Actualités > Économie > Après Rivière-du-Loup et Rimouski : Topla! partout dans l’Est
Économie

Après Rivière-du-Loup et Rimouski : Topla! partout dans l’Est

Déjà un franchisé pour les deux principales villes du Bas-Saint-Laurent
Créée en 2014 à Québec, Topla! veut tripler son nombre de succursales dans la province d’ici trois ans. (Photo courtoisie)

La chaîne de restauration Topla! souhaite s’étendre dans l’Est-du-Québec, pas seulement à Rivière-du-Loup ou à Rimouski, mais dans toutes villes où un franchisé souhaiterait s’établir.

Le Soir.ca a révélé, le mois dernier, que la chaîne avait trouvé un franchisé pour s’installer à Rivière-du-Loup et qu’elle avait également le marché de Rimouski dans sa mire.

« En ce qui concerne l’Est-du-Québec, nous n’avons pas de limite. Nous recherchons des franchisés partout au Québec et s’il y a un  »match », nous analyserons par la suite le territoire proposé par le franchisé », indique la responsable du marketing de la chaîne de restaurants, Élyse Leclerc.

À Rivière-du-Loup, la chaîne et son franchisé Grégoire Pineault sont toujours à la recherche d’un local.

« Nous continuons nos recherches pour trouver le local le mieux placé pour nos besoins. Si jamais un propriétaire, promoteur immobilier ou toute autre personne à un local à proposer, on aimerait être avisé par courriel à [email protected] », précise madame Leclerc.

Ouverture en 2025

L’objectif est d’ouvrir un restaurant Topla! en 2025 à Rivière-du-Loup.

« Dès que le bail sera signé et que la date de prise de possession sera déterminée, nous serons en mesure de fixer une date de début des travaux et finalement la date prévue d’ouverture », souligne madame Leclerc.

Grégoire Pineault a réservé le territoire de Rivière-du-Loup pour commencer, mais il est aussi intéressé par le marché de Rimouski. Il est accompagné de sa conjointe dans le projet.

Topla! propose des sélections de pâtes al dente prêtes en quelques minutes. (Photo Facebook)

« Grégoire vit à Rivière-du-Loup depuis 20 ans, mais il est originaire de Rimouski. C’est pour cette raison qu’il est également très intéressé à réserver ce territoire et y ouvrir un Top Là », précise Élyse Leclerc.

Des pâtes en quelques minutes

Topla! est un concept développé à Québec. Il propose une expérience qui se situe à mi-chemin entre la restauration rapide et la haute cuisine.

La chaîne offre une sélection de recettes de pâtes al dente prêtes en quelques minutes.

Facebook Twitter Reddit