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Les petits bonheurs de LouLou

Les recettes de Françoise : barre Nanaïmo des fêtes

Une explosion de textures et de saveurs

Composée de plusieurs couches savoureuses, la barre Nanaïmo est une explosion de textures et de saveurs qui évoque la chaleur et le réconfort des fêtes de fin d’année. Elle est souvent la vedette des tables de desserts pendant la période festive.

Préparer ce délice sucré en famille peut être une belle tradition pour rassembler petits et grands.

Pour en profiter durant les fêtes, cette recette vous offrira 18 portions pour vos invités.

Ingrédients

Base

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3 carrés de chocolat mi-sucré BACKER’S
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de chapelure graham
  • 1 tasse de noix de coco BACKER’S ANGEL FLAKE
  • 1/2 tasse de noix hachées

Garniture

  • 2 c. à soupe de crème anglaise en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/4 de tasse de beurre ramoli
  • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé

Glaçage

  • 5 carrés de chocolat mi-sucré BACKER’S, haché
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation

Base:

♦ Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Incorporer le sucre, la vanille et l’œuf. Retirer du feu. Bien incorporer la chapelure, la noix de coco et les noix. Presser au fond d’un moule carré de 9 po (23 cm). Réfrigérer 10 minutes.

Garniture:

♦ Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique. Étaler sur la base; réfrigérer

Glaçage:

♦ Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Étaler sur la garniture. Réfrigérer jusqu’à ce que le glaçage soit presque ferme. Couper en barres.

Préparation : 20 minutes plus la réfrigération

Barres Nanaimo au moka : préparer les barres Nanaïmo en remplaçant le lait dans la garniture par de la liqueur de café mélangée à 2 c. à thé (10 mL) de café instantané.

Barres Nanaimo rouges ou vertes: préparer les barres Nanaimo en ajoutant à la garniture ½ c. à thé (2 mL) d’extrait de menthe poivrée et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

Bonne dégustation!

Pour découvrir les petits bonheurs de Loulou, consultez ma section dans Le Soir.ca.

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