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Les petits bonheurs de Loulou - Passion Jardins

Steaks de chevreuil sur BBQ

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Revisite des steaks de chevreuil avec assaisonnement au citron et aux herbes! Cette recette est idéale pour tous ceux qui veulent essayer le chevreuil mais qui ne sont pas sûrs de la façon dont ils l’aimeront.

Comme le bœuf, mais avec une saveur un peu acidulée, cette viande est complètement améliorée L’utilisation de la technique de posée inversée pour cuire lentement la viande avant de lui donner une cuisson à feu vif améliore la tendreté, sans sacrifier la saveur.

Ingrédients

  • 2 steaks de cerf
  • Club House Signature Mélanges d’assaisonnement au citron et aux herbes
  • Sel au goût
  • Poivre fraîchement moulu au goût
  • 12 choux de Bruxelles, nettoyés et coupés en deux
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • ¼ tasse d’eau

Prépation

  1. Préchauffez le gril à 300°F et préparez-le à utiliser la technique de grillade indirecte.
  2. Frottez les steaks de chevreuil avec une quantité généreuse d’assaisonnement au citron et aux herbes, du sel et du poivre au goût. Placez les germes coupés en deux sur une plaque à pâtisserie, coupés sur le côté, arrosez de beurre, puis salez et poivrez au goût. Retournez les germes assaisonnés, puis versez l’eau dans la plaque de cuisson.
  3. Placez les steaks de chevreuil et les choux de Bruxelles sur le gril sur les brûleurs non éclairés (chaleur indirecte) et fermez le couvercle du gril. Faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le chevreuil atteigne 140°F. Retirez le chevreuil du gril. Si les choux de Bruxelles sont bien cuits et légèrement caramélisés du côté coupé, retirez-les du barbecue. Sinon, attendez que le chevreuil soit terminé sur le SIZZLE ZONE™ avant de les retirer.
  4. Préchauffez la SIZZLE ZONE™ infrarouge et faites sauffer les steaks à feu direct pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que des marques de gril se soient formées.
  5. Reposez les steaks de chevreuil pendant au moins 5 minutes avant de les servir avec les choux de Bruxelles et vos plats d’accompagnement préférés.


Cette recette était un excellent moyen de revivre l’expérience du chevreuil pour la première fois!

Bon appétit!

Consultez un conseiller chez Marcel Dionne et Fils pour en connaître davantage!

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