La Mitis met ses saveurs locales en vedette
60 producteurs bio-alimentaires exposés pour une 4e année
La MRC de La Mitis fait paraitre son 4e guide « Goûtez La Mitis », un répertoire de près de 60 producteurs bio-alimentaires, répartis sur tout le territoire, afin d’inviter ses résidents et les touristes à explorer et découvrir les entreprises régionales.
Le guide classe les aliments par catégorie, que ce soit les légumes, fruits, viandes, charcuteries, boissons alcoolisées, produits de l’érable, conserves, condiments ou saveurs de la mer. Il inclut aussi les sites d’autocueillette et les producteurs biologiques.
« C’est vraiment une magnifique vitrine pour les producteurs et une merveilleuse façon de visiter notre territoire, tout en favorisant la consommation de bons produits locaux frais bien de chez nous », indique le conseiller au développement agroalimentaire à la MRC de La Mitis et initiateur du projet, Jonathan Ferté.
Les gens intéressés peuvent se procurer le guide dans plusieurs attraits touristiques et sites d’hébergements, au bureau de la MRC sur le boulevard Jacques-Cartier à Mont-Joli ou le consulter en ligne au www.lamitis.ca/goutezlamitis.
Le dépliant contient également toutes les informations concernant le Marché public de La Mitis à Sainte-Flavie, le Marché public des Hauts Plateaux à Saint-Gabriel-de-Rimouski et le Marché public de Sainte-Luce.
« Cette année, les marchés publics de La Mitis se sont associés ensemble et avec la MRC pour en faire la promotion auprès du grand public, dans un bel esprit de concertation et de collaboration », indique monsieur Ferté.
