Actualités > Économie > Pat BBQ : actionnariat entièrement bas-laurentien
Économie

Pat BBQ : actionnariat entièrement bas-laurentien

Ses produits se trouvent maintenant chez Costco
Le fondateur de Pat BBQ, Patrick Couturier. (Photo Facebook)

Pat BBQ compte désormais un actionnariat entièrement bas-laurentien, composé d’Éric Fraser, Daniel Pigeon et Patrick Couturier. Reconnue pour ses sauces et épices de haute qualité, l’entreprise a dû relever plusieurs défis de production au cours des dernières années.

En octobre 2024, Pat BBQ confirmait la mise sur pause de ses activités de production. Les douze employés de l’usine de L’Isle-Verte perdaient ainsi leur emploi.

Dans un communiqué, Pat BBQ soutenait que son développement a été freiné par la pandémie, les taux d’intérêt élevés et l’inflation.

En février dernier, un nouveau groupe d’investisseurs annonçait la reprise de la production avec des objectifs ambitieux, soit d’accroître la production, d’étendre le rayonnement et assurer la distribution des produits de la marque à l’échelle nationale et internationale.

Des produits de Pat BBQ (Photo courtoisie)

L’usine de L’Isle-Verte profitait alors de nouveaux équipements pour maximiser le recours aux dernières technologies en matière de production, d’efficacité, de qualité et de traçabilité.

Grande percée

Dans ce contexte, Pat BBQ signale maintenant avoir franchi une étape majeure de sa relance avec l’entrée de ses produits dans certaines succursales de Costco.

« L’arrivée de Pat BBQ chez Costco représente une grande fierté pour nous. C’est une reconnaissance significative de la qualité de nos produits », souligne monsieur Couturier, fondateur de Pat BBQ.

Les produits de Pat BBQ se trouvent maintenant chez Costco. (Photo courtoisie)

Les produits se trouvent dans les magasins-entrepôts de Rimouski, Lévis, Sainte-Foy, Laval et Saguenay.

Facebook Twitter Reddit