Chef Fred Poutinerie ferme ses portes
Fin des opérations pour les restaurants de Rimouski et de Matane
Chef Fred Poutinerie fermera ses portes de façon définitive. Son propriétaire, Frédéric Boucher, en a fait l’annonce officiellement mercredi, sur Facebook, pour ses deux restaurants de Rimouski et de Matane.
Ce dernier avait ouvert en 2016. Depuis ce temps, l’entreprise n’avait jamais cessé de croître. Elle s’était notamment implantée à Amqui, Mont-Joli puis à Rimouski.
La variété des poutines offertes a constamment augmenté et le réputé chef matanais a toujours bonifié son menu.
Comme l’indique le propriétaire, le contexte économique actuel n’était plus viable.
« Ce n’est pas facile d’annoncer ça. Nous avons toujours eu une bonne clientèle, mais tout augmente et les gens ont moins de capacité d’achat. Nous sommes obligés d’augmenter nos prix, mais notre chiffre d’affaires baisse », a déclaré monsieur Boucher.
Il affirme que l’étau s’est resserré au point où la déchirante décision de fermer l’entreprise était inévitable.
Uniquement pour survivre
« Au départ, on travaillait sept jours par semaine et c’était une belle aventure, mais depuis un bout, on le faisait uniquement pour survivre. À un moment donné, peu importe ce qu’on faisait, ça ne répondait plus. »

Frédéric Boucher ajoute qu’il a eu un grand plaisir à travailler avec ses fidèles employés qui étaient devenus une grande famille. À ses yeux, le plus grand regret est de devoir laisser aller toute cette équipe qui a contribué à bâtir l’institution qu’était devenue la poutinerie.
Il termine en remerciant chaleureusement ceux qui ont répondu présent au fil des années. « On se reverra sûrement dans un autre projet », conclut-il.
Les clients ont jusqu’à ce samedi 27 septembre pour déguster une poutine du chef Frédéric Boucher, avant que l’aventure se termine officiellement à Rimouski et à Matane.