Marché public de Rimouski : le vin à l’honneur
19e semaine d’activités pour les exposants en 2025
Pour sa 19e semaine d’activités en 2025, le Marché public de Rimouski accueillera 24 exposants, ce samedi 4 octobre, de 10h à 14h, au parc de la Gare.
Voici les exposants présents :
- ViV-Herbes – Herboristerie
- Le Broutard des Appalaches
- Domaine Vallier Robert – Domaine Acer
- La Ferme de la Dérive
- Pâtisserie La Rose Des Sables de Rimouski
- Ferme du Vert Mouton
- La Sage Camomille
- Ferme du Fond d’Orme
- Un Océan de saveurs
- La Cabottine – Saveurs Indigènes
- Le Champ Libre
- Shamra, cuisine syrienne
- La Fermenterie du Père Canuel
- Au paradis des douceurs
- Ferme Du Caneton Polisson
- La Caboche
- Le Farinographe
- Saint-Simon Bagel
- Les Fumoirs J-P
- Fromagerie Du Littoral
- Vignoble de La FETE
- Florent charcuteries artisanales
- Estran – Cidrerie bas-laurentienne
- Ferme Vue d’en Haut
Ce samedi 4 octobre, ne manquez pas la première présence du kiosque de l’UQAR – Université du Québec à Rimouski
Au menu, l’activité « raisin au vin : la chimie se met à table » pour découvrir les secrets du vin.
Venez explorer :
- Les différences entre les vins
- Les principales étapes de vinification
- Et même tester du matériel de vinification !
Deux étudiantes en chimie de l’environnement et des bioressources de l’UQAR seront sur place pour discuter avec vous et partager leur passion.
En plus, il y aura le défi allaitement, au parc de la Gare, en même temps que le marché! Cliquez sur ce lien pour plus d’infos.