Marché public de Rimouski : profitez des récoltes
20e semaine d’activités pour les exposants en 2025
Pour sa 20e semaine d’activités en 2025, le Marché public de Rimouski accueillera 27 exposants, ce samedi 4 octobre, de 10h à 14h, au parc de la Gare.
Voici les exposants présents :
- ViV-Herbes – Herboristerie
- Le Broutard des Appalaches
- Domaine Vallier Robert – Domaine Acer
- Pâtisserie La Rose Des Sables de Rimouski
- Ferme du Vert Mouton
- La Sage Camomille
- Mon Régal Végétal – Camille Poulin, naturopathe
- Juste du Savon
- Un Océan de saveurs
- La Cabottine – Saveurs Indigènes
- Le Champ Libre
- Le Château Blanc – miel et hydromel
- Shamra, cuisine syrienne
- Bergerie de La Colline et Les herbes salées du Bas-du-Fleuve
- La Fermenterie du Père Canuel
- Porc O’ Rye du Kamouraska
- La Caboche
- Le Farinographe
- Saint-Simon Bagel
- Au paradis des douceurs
- Les Fumoirs J-P
- Fromagerie Du Littoral
- Vignoble de La FETE
- Gaïa épicerie santé
- Estran – Cidrerie bas-laurentienne
- Ferme Vue d’en Haut
- Les Jardins du Saroit
Ce samedi 11 octobre, Julie Grant, co-propriétaire de Terram Vermiculture, vient observer au microscope le réseau trophique des sols, discuter du rôle des micro-organismes dans la santé des sols, des gens et des animaux et apprendre à fabriquer un inoculant à partir de compost et de vermicompost!!!
Le café du marché sera tenu par Je raccroche qui seront aussi sur place pour discuter avec vous de leur bel organsime!
Ne manquez pas la deuxième présence du Kiosque de UQAR – Université du Québec à Rimouski
Du raisin au vin : la chimie se met à table
Un Kiosque ludique et interactif pour découvrir les secrets su vin!
Venez explorer :
Les différences entre les vins
Les principales étapes de vinification
Et même tester du matériel de vinification !
Un beau samedi en vue