Marché public de Rimouski : profitez des récoltes
20e semaine d’activités pour les exposants en 2025
Pour sa 20e semaine d’activités en 2025, le Marché public de Rimouski accueillera 27 exposants, ce samedi 4 octobre, de 10h à 14h, au parc de la Gare.
Voici les exposants présents :
- ViV-Herbes – Herboristerie
- Le Broutard des Appalaches
- Domaine Vallier Robert – Domaine Acer
- Pâtisserie La Rose Des Sables de Rimouski
- Ferme du Vert Mouton
- La Sage Camomille
- Mon Régal Végétal – Camille Poulin, naturopathe
- Juste du Savon
- Un Océan de saveurs
- La Cabottine – Saveurs Indigènes
- Le Champ Libre
- Le Château Blanc – miel et hydromel
- Shamra, cuisine syrienne
- Bergerie de La Colline et Les herbes salées du Bas-du-Fleuve
- La Fermenterie du Père Canuel
- Porc O’ Rye du Kamouraska
- La Caboche
- Le Farinographe
- Saint-Simon Bagel
- Au paradis des douceurs
- Les Fumoirs J-P
- Fromagerie Du Littoral
- Vignoble de La FETE
- Gaïa épicerie santé
- Estran – Cidrerie bas-laurentienne
- Ferme Vue d’en Haut
- Les Jardins du Saroit
Ce samedi 11 octobre, Julie Grant, co-propriétaire de Terram Vermiculture, vient observer au microscope le réseau trophique des sols, discuter du rôle des micro-organismes dans la santé des sols, des gens et des animaux et apprendre à fabriquer un inoculant à partir de compost et de vermicompost!!! ![]()
![]()
![]()
Le café du marché sera tenu par Je raccroche qui seront aussi sur place pour discuter avec vous de leur bel organsime!![]()
Ne manquez pas la deuxième présence du Kiosque de UQAR – Université du Québec à Rimouski
Du raisin au vin : la chimie se met à table
Un Kiosque ludique et interactif pour découvrir les secrets su vin!
Venez explorer :
Les différences entre les vins
Les principales étapes de vinification
Et même tester du matériel de vinification !
Un beau samedi en vue ![]()

Par 