Actualités > 20e Marché des Saveurs : record de 65 exposants confirmés
Actualités

20e Marché des Saveurs : record de 65 exposants confirmés

L'événement présenté du 4 au 7 décembre au Carrefour Rimouski
Le Marché des Saveurs accueille des milliers de visiteurs, chaque année. (Photo courtoisie)

Pour sa 20e présentation, le Marché des Saveurs accueillera un record de 65 exposants, des huit MRC du Bas-Saint-Laurent, lors de l’événement présenté gratuitement du 4 au 7 décembre dans un tout nouvel emplacement, au Carrefour Rimouski.

« Le marché accueillera la plus grande diversité d’exposants de son histoire pour offrir aux visiteurs une expérience unique, juste à temps pour les fêtes », indique la directrice des Saveurs du Bas-Saint-Laurent, Nicole Lavoie.

Les visiteurs pourront découvrir : viandes locales, poissons fumés, fromages fins, pâtisseries artisanales, miels, confitures, condiments et charcuteries.

« Une véritable vitrine du terroir bas-laurentien, qui met en valeur le savoir-faire et la passion de nos entreprises d’ici. Les visiteurs pourront profiter de dégustations, de promotions spéciales et d’une ambiance festive », précise madame Lavoie.

La liste des exposants par MRC

MRC de La Matanie

Fromagerie du Littoral, Les Jardins de l’Orme, Les Grands Gibiers de La Matanie, Fumoir M. Chassé et Vignoble Carpinteri

MRC des Basques

Érablière la Robigoutte

MRC de La Matapédia

La Vallée de la Framboise, Chocolaterie Beljade, Verger Majomik et Bar laitier Aux petits délices

MRC de La Mitis

Atelier culinaire Pierre-Olivier Ferry, Le Chant des Fromages, Mine de Ketchup, La FETE (Ferme expérimentale TERRE-EAU), La Cabottine – Saveurs indigènes, Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve et Bergerie de la Colline, Ferme Croque Hectares, Ferme-Atelier Silva Herbo et Vieux Moulin-Hydromellerie & Miellerie

MRC de Rimouski-Neigette

La Fumerie de l’Est, Perle Blanche, Le Château Blanc, Apiculture, L’ailleux du Père, La Crème Folle, Chasse-Marée, Florent charcuteries artisanales, Ferme Herger, Pâtisserie La Rose des Sables, L’Ardoise, Laiterie des Coteaux, La Caboche Ferme traditionnelle, Les Fumoirs J-P, Shamra, cuisine syrienne, Le Broutard des Appalaches, Le Maître Saucissier, Croqu’Érable et Ferme du fond d’orme

MRC de Rivière-du-Loup

Hydromellerie Saint-Paul-de-la-Croix, Choco Bellisa, Bergerie du Pont, Bergerie Bio du Grand Méchant Loup, Ferme du Caneton Polisson et PAT BBQ

MRC de Témiscouata

Au Paradis des Douceurs, Douceur d’ici, Jardins du Témis, Domaine Vallier Robert, Fromagerie Le Détour, Érablière du Domaine de BeauFor et Viv-Herbes

MRC de Kamouraska

Potions Boréales, Fou du Cochon, La Société des Plantes, Le jardin des Pèlerins, Chocolaterie La Fée Gourmande, Les Craquantes, Les petits régals des bois, L’Agnellerie, Les Trésors du Fleuve, Vignoble Amouraska, Ça goute le bois!, Porc O’Rye Kamouraska, Érablière Nathalie Lemieux et Ferme Gijamika

Le Marché sera accessible le jeudi et le vendredi de 12 h à 21 h, le samedi de 9 h à 17 h et le dimanche de 10 h à 17 h.

Facebook Twitter Reddit