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Fondation Jeunesse : record de 35 000 $ pour le « 5 à huîtres »

19e présentation couronnée de succès
En 2023, le « 5 à Huîtres » a permis d’amasser 35 000 $ pour la Fondation Jeunesse du Bas-Saint-Laurent. (Photo courtoisie Fondation Jeunesse)

Mission accomplie pour la Fondation Jeunesse du Bas Saint-Laurent à la suite du retour attendu de son « Cocktail 5 à Huîtres », dont la 19e présentation a été couronnée de succès, mercredi dernier, à l’Institut Maritime du Québec à Rimouski. L’évènement a permis de récolter la somme record de 35 000 $.

« Pas moins de 170 invités ont répondu présent à notre invitation cette année. Grâce à la généreuse collaboration de l’IMQ et de sa directrice, Mélanie Leblanc », explique la présidente du conseil d’administration de la Fondation, Céline Nadeau.

« Nous avons pu tenir notre activité en plein coeur de Rimouski. Cet emplacement, idéal pour une soirée de ce genre, a été aménagé en un endroit confortable et agréable, propice aux échanges et aux discussions qui caractérisent ce genre d’évènement. Nous sommes très heureux des résultats, et aussi de constater l’engagement et la fidélité constante de la population et des gens d’affaires pour nos activités de financement ».

La présidente d’honneur et partenaire majeure de l’évènement, Marie-Claude Doucet, d’Armoires Perreault, se dit très satisfaite des retombées de l’évènement.

« Nous sommes heureux de nous associer à la Fondation Jeunesse du Bas-Saint-Laurent, à titre personnel et en tant qu’entreprise. Il est de notre responsabilité comme citoyens corporatifs de poser des actions concrètes pour venir en aide aux jeunes en situation de vulnérabilité. Quoi de mieux que de le faire dans un contexte de rencontre festif et agréable », indique madame Doucet.

Tous les profits sont distribués aux jeunes placés sous la protection de la Direction de protection de l’Enfance et de la Jeunesse, et ceux de la mission CLSC « Jeunes en difficulté » du CISSS du Bas-Saint-Laurent.

Aide à plus de 5 000 enfants

Chaque année, plus de 5 000 enfants répartis dans les 8 MRC du Bas Saint-Laurent ont accès aux services offerts par la Fondation.

Plus de 170 personnes ont participé à l’événement. (Photo courtoisie Fondation Jeunesse)

« Chaque année, nos invités sont ravis du retour de cette activité, qui leur a permis de déguster des produits raffinés, tout en venant en aide à la Fondation. Je suis touchée et reconnaissante de voir à quel point nos invités se sont mobilisés pour la cause. Nous avons pu compter cette année sur la participation extraordinaire des chefs Suzie Quimper, Adrian Pastor du Projet Yaku et Olivier de Saint-Germain de L’Entre-Deux pour la préparation et le service des huîtres » déclare la directrice de la Fondation, Patricia Allard.

La Fondation souligne également le travail extraordinaire de ses bénévoles, essentiels au bon déroulement de la soirée.

« C’est comme ouvrir un immense restaurant pour un soir seulement, avec toutes les tâches et tous les ajustements qui y sont rattachés », précise madame Allard.

La Fondation Jeunesse remercie ses partenaires :

  • Armoires Perreault
  • Desjardins, par le biais du Fonds d’aide au développement des collectivités
  • L’Institut Maritime du Québec
  • La Fondation Maurice-Tanguay
  • Le Journal le Soir
  • TVA Est-du Québec
  • Jean-Christophe Lemay, photographe animalier

Retour du traditionnel party de crabe

Patricia Nadeau confirme du même coup le retour du Souper de crabe de la Fondation, en avril 2024, pour une 20e présentation haute en couleurs. L’évènement permet à plus de 1000 personnes de déguster du crabe à volonté au Colisée Financière Sun Life.

Le Super party de crabe a accueilli 1 056 convives, en avril dernier, au Colisée Financière Sun Life. (Photo journallesoir.ca- OIivier Therriault)

« Ce sera encore tout un évènement, confirme-t-elle. Les gens nous confient régulièrement à quel point ils ont hâte de pouvoir participer à cette activité, et le succès sans précédent de l’an passé nous motive encore davantage. Surveillez donc la date de mise en vente des billets, quelque part à la fin février ».

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