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Carnet de chez nous

En route vers le Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent

L'événement se tient du 30 novembre au 3 décembre aux Tennis de Rimouski

Le Journal Le Soir est fier de mettre en lumière les exposants présents lors du 18e Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent, prévu du 30 novembre au 3 décembre prochains aux Tennis de Rimouski.

En tout, 57 entreprises feront découvrir leurs délicieux produits et vivre l’effervescence du temps des Fêtes aux visiteurs attendus.

Les exposants accueilleront les visiteurs le jeudi et le vendredi de 12 h à 21 h, le samedi de 10 h à 18 h et le dimanche de 10 h à 16 h.

Atelier Culinaire Pierre-Olivier Ferry

L’Atelier Culinaire Pierre-Olivier Ferry a débuté ses opérations en juillet 2019 à Métis-sur-Mer. L’entreprise exploite, en été, un comptoir de boules glacées, gelatos et sorbets, fabriqués sur place avec les meilleurs ingrédients de la région. Le parfait accompagnement pour une marche sur la plage de Métis-sur-Mer!

Hors saison touristique, l’établissement cuisine tous les jours pour les habitants du village afin de faciliter l’autonomie alimentaire régionale (paniers à pain, prêt à manger, prêt à cocktail). Service-conseils en développement de recette, optimisation de menus et procédés pour producteurs et restaurateurs.

Ouvert du jeudi au samedi, pour infos : www.atelierculinaireferry.com ou 418 732-4202

Bergerie de la Colline

Basée à Saint-Angèle-de-Mérici, la Bergerie de la Colline est une entreprise de production ovine dont la priorité est de fournir aux consommateurs une viande succulente et une meilleure connaissance de la production d’agneau à la ferme, tout en procurant aux animaux bien-être, confort et alimentation de qualité.

Elle offre une panoplie de produits, dont différents pièces d’agneau, bacon, boulettes, brochettes, moussaka, pizzas, saucisses, sauce à spaghetti et terrines.

Ouvert à l’année, achat en ligne au www.bergeriedelacolline.com. Infos au 581 246-0688

Où acheter ses produits :

Les Herbes Salées du Bas-du-Fleuve

Véritable institution à Sainte-Angèle-de-Mérici, l’entreprise transforme et commercialise un produit unique, issu de la tradition familiale.

Les fines herbes sont produites et récoltées sur la ferme de l’entreprise et leurs qualités sont garantie pour rehausser tous vos plats.

Les Herbes Salées du Bas-du-Fleuve résultent d’un mélange de fines herbes et de légumes finement hachés et macérés, comme c’était la coutume autrefois. Visite en entreprise sur réservation.

Où acheter ses produits :

Boulangerie Le Farinographe

Localisée en plein cœur du centre-ville de Rimouski, la boulangerie artisanale Le Farinographe est située à même les locaux de la Coop Alina. Elle est ouverture tous les jours de la semaine dès 9 h.

Privilégiant les ingrédients régionaux et biologiques, la boulangerie vous offre des pains frais de spécialité sur levains naturels, dont sa fameuse et très appréciée baguette croûtée à la mie bien alvéolée; sandwichs gourmands, feuilletés, tartelettes, chaussons, viennoiseries.

Tous ses produits sont créés à partir de farines biologiques québécoises et régionales.

Détails à www.lefarinographe.com

Croqu’Érable

Laissez vous séduire par les produits fins d’une chocolaterie artisanale de Rimouski. Croqu’Érable se spécialise dans la fabrication d’un fondant pur d’érable enveloppé de chocolat noir.

Ces bouchées parfois additionnées de fruits des champs sauront ravir les plus fins palais. Nous vous offrons aussi la possibilité de réaliser le logo de votre entreprise.

Emballages individualisés sur demande : congrès, cadeaux d’entreprise, campagnes de financement, occasions spéciales, restauration et hôtellerie.

Détails à www.croquerable.com ou 418 736-4028. Visites en entreprise de juin à septembre.

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