Sports > Patinage de vitesse : Les Cyclones éblouissants à Matane

Patinage de vitesse : Les Cyclones éblouissants à Matane

Première étape du circuit Coupe de l'Est au Colisée Béton Provincial
Les six athlètes des Cyclones qui ont réalisé leurs standards d’accès au circuit interrégional, en fin de semaine dernière, à Matane. À l’arrière : Philip-Olivier Thibault, Pier-Alexis Carvalho, Gabriel Therrien. À l’avant: Rosalie St-Hilaire, Olivier Lebel et Charles-Olivier Berger. (Photo courtoisie)

Les athlètes du Club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski ont remporté la première étape du circuit Coupe de l’Est, samedi dernier, gagnant 14 médailles lors de la compétition présentée au Colisée Béton Provincial de Matane.

Chez les 6-9 ans, Philip-Olivier Thibault a mis la main sur trois médailles d’or aux épreuves du 200, 400 et 800 mètres dans le groupe 1, tandis qu’Olivier Lebel terminait deuxième à chaque occasion.

Ils ont en plus réalisé leurs standards d’accès au circuit interrégional, dont le premier rendez-vous aura lieu ce samedi 19 octobre, à à Saint-Hyacinthe.

De telles performances n’avaient pas été vues depuis 2018 dans l’Est-du-Québec.

Ces deux patineurs devront attendre de courir en catégorie 10 ans avant de pouvoir joindre les rangs interrégionaux.

D’autres standards chez les 10 ans et plus

Chez les 10 ans et plus, Rosalie St-Hilaire, Pier-Alexis Carvalho, Charles-Olivier Berger et Gabriel Therrien ont réalisé leurs standards d’accès au circuit interrégional.

Au cumulatif de la journée, Carvalho est montée sur la deuxième marche du podium, tandis que Berger se méritait le bronze.

Voici les autres médaillés du club:

• 6-9 ans groupe 1: Anne-Frederique Chassé (bronze au 800 m)
  • 6-9 ans groupe 3: Noah Paquin (or au 200 m)
  • 6-9 ans groupe 4: Noam Gendron (or et 400 m et argent au 200 m)
  • 5 ans et moins : Laurence Bouchard (bronze au 170 m et argent au 255 m)

Tremblay blessée

Pour sa part, Samuelle Tremblay a obtenu sa qualification en longue piste afin de participer à l’invitation Québec 14 ans et plus, une compétition nationale se déroulant du 17 au 20 octobre à Québec.

Samuelle Tremblay en action sur la glace (Photo courtoisie)

Malheureusement blessée, la patineuse ne pourra pas prendre part à l’événement.

En plus de la première compétition interrégionale à Saint-Hyacinthe, d’autres Cyclones participeront à la compétition collégiale 1 organisée à l’aréna Eugène-Lalonde de Sherbrooke.