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19e Marché des Saveurs : record de 60 exposants

Plus gros événement du genre dans l'Est-du-Québec
Le Marché des Saveurs accueille des milliers de visiteurs chaque année aux Tennis de Rimouski. (Photo courtoisie)

Amorcé ce jeudi midi, le Marché des Saveurs est victime de son succès. L’événement qui se poursuit jusqu’à dimanche aux Tennis de Rimouski accueille un record de 60 exposants, en plus de refuser plusieurs entreprises intéressées par manque d’espace.

« Nous avons réaménagé le site pour accueillir plus d’exposants. C’est la 3e année qu’on doit malheureusement refuser des gens. Nous sommes victimes de notre succès. La formule a fait ses preuves. Les gens veulent venir », commente la directrice générale de l’association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent, Nicole Lavoie.

Cette année encore, le Marché des Saveurs fera découvrir aux visiteurs la richesse et la diversité des produits locaux.

« C’est l’occasion parfaite pour préparer les repas des Fêtes et pour offrir des cadeaux gourmands, tout en soutenant nos producteurs régionaux », assure madame Lavoie.

Les visiteurs pourront déguster, acheter et commander une large sélection de produits régionaux. Des démonstrations culinaires, animées par des chefs locaux, ajouteront une touche de spectacle et d’inspiration culinaire à l’événement.

« C’est le plus gros marché dans l’Est-du-Québec. On y retrouve de tout, de l’entrée au dessert, en passant par les boissons alcoolisées. C’est la plus grosse présentation de l’histoire. Nous avons plein de choses à offrir aux visiteurs, dont des dégustations dans la plupart des kiosques », lance Nicole Lavoie.

Des démonstrations culinaires, animées par des chefs locaux, ajouteront une touche de spectacle et d’inspiration culinaire à l’événement. (Photo courtoisie)

« Le Marché des Saveurs, c’est une tradition que nous avons hâte de partager chaque année. L’engouement pour les produits locaux ne cesse de grandir. Cet événement est une belle vitrine pour les producteurs », affirme Stéphanie Ross, présidente de l’association et propriétaire de la Bergerie de la Colline.

L’événement accueille six ou sept nouvelles entreprises. Plusieurs entreprises profitent du Salon pour lancer de nouveaux produits. Il y aura notamment des hydrolats pour aromatiser les plats.

10 cartes-cadeaux de 50 $ à gagner

Chaque visiteur recevra à son arrivée un sac écoresponsable des Saveurs du Bas-Saint-Laurent et court ainsi la chance de gagner l’une des 10 cartes-cadeaux d’une valeur de 50 $ chacune.

Le coût d’entrée demeure à 3 $ grâce à l’implication de nombreux partenaires. « On veut garder un prix d’entrée abordable parce que nous avons beaucoup de familles qui viennent et qu’on craint qu’un prix d’entrée plus élevé devienne un frein », explique Nicole Lavoie.

Le Marché des Saveurs réunit des entreprises bioalimentaires de partout au Bas-Saint-Laurent. (Photo Le Soir.ca)

Le Marché est ouvert ce jeudi jusqu’à 21 h, vendredi de midi à 21 h, samedi de 10 h à 18 h et dimanche de 10 h à 16 h.

De nombreux partenaires

L’Association tient à remercier les partenaires du Marché des Saveurs : Le Soir.ca, les SADC du Bas-Saint-Laurent, Metro, la députée de Rimouski et ministre responsable du Bas-Saint-Laurent-Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Maïté Blanchette Vézina, le Centre de formation professionnelle Pavillon de l’Avenir, la MRC de La Mitis et Amélie Dionne, députée de Rivière-du-Loup-Témiscouata.

L’Association souligne l’appui essentiel des partenaires de l’Entente sectorielle de développement bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et à remercier chaleureusement le gouvernement du Québec, le Collectif régional de développement du Bas-Saint-Laurent, les huit MRC du Bas-Saint-Laurent, la Fédération de l’UPA du Bas-Saint-Laurent, la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et l’Association des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

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