Qui dit BBQ, dit sauce BBQ
Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieurOriginaire du sud des États-Unis, cette sauce BBQ sucrée au goût fumé accompagne généralement les plats de viandes. Elle peut également servir en marinade. De liquide à épaisse et de sucrée, fumée à épicée avec une délicieuse Sauce Barbecue, tu confères à tes grillades lentement cuites une expérience gustative raffinée.
Ingrédients
6 pêches, hachées
6 poires, tranchées
6 gros oignons blancs, coupés en dés
30 tomates de taille moyenne, hachées
1 pied de céleri, haché
6 tasses de sucre blanc
2 c. à table de sel
4 tasses de vinaigre blanc
1 tasse de miel liquide
1 tasse de sauce BBQ fumé au whiskey
3 piments forts, émincés
1 ½ c. à table d’épices à marinades, placées dans un sac de coton à fromage
Préparation
- Dans une grande marmite, combiner tous les ingrédients nécessaires pour préparer la sauce. Bien attacher les épices à marinade dans un sac de coton à fromage à l’aide d’une ficelle de boucher et ajouter de la ficelle pour attacher le sac à la poignée de la casserole afin de pouvoir retirer celui-ci facilement plus tard. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Retirer le sachet d’épices à marinade et mélanger la sauce jusqu’à consistance lisse. Conserver dans des contenants jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser. Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu de jus de pommes.
Bonne grillade!
Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.
Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section dans le Le Soir.ca!