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Recette : hot-dogs farcis au fromage et enroulés de bacon

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

Le bacon est fumé et tendre, avec des saveurs surprenantes de sel et de viande fumée. Quel que soit le fromage fondu, il amplifie son onctuosité. Ajouter ces ingrédients à des hot-dogs de bœuf garantit une expérience gastronomique inégalée.

Ces hot-dogs farcis au fromage et enroulés de bacon offrent une explosion de saveurs qui ravira toutes vos papilles.

Après avoir goûté à ces incroyables hot-dogs, vous ne voudrez plus jamais revenir à la version classique et ennuyeuse.

Ingrédients

•    4 grands hot-dogs
•    4 à 8 morceaux de fromage coupés en bâtonnets, de préférence au jalapeño
•    8 tranches de bacon
•    4 pains à hot-dog
•    Oignon rouge coupé en dés pour la garniture
 

Préparation

1.    Avant de commencer, placez les morceaux de fromage au congélateur pour qu’ils deviennent bien froids et fermes. Préchauffez votre barbecue à environ 200°C à 230°C pour une cuisson indirecte.

2.    À l’aide d’une paille solide (un peu plus épaisse qu’une paille classique), percez un trou à travers chaque hot-dog.

3.    Coupez le bâtonnet de fromage en longueur pour qu’il s’adapte parfaitement au trou. Insérez délicatement le fromage dans les hot-dogs et fermez les extrémités à l’aide d’un morceau de hot-dog retiré.

4.    Enroulez chaque hot-dog dans deux tranches de bacon et fixez-les avec un cure-dent.

5.    Placez les hot-dogs enroulés de bacon sur le barbecue et faites-les griller à feu indirect pendant 10 à 15 minutes, en les retournant toutes les cinq minutes. Lorsque la graisse du bacon commence à fondre et que celui-ci devient croustillant, déplacez les hot-dogs vers une zone de chaleur directe à faible intensité. Faites attention aux éventuelles flambées dues à la graisse du bacon.

6.    Faites griller les pains à hot-dog et retirez les hot-dogs du barbecue une fois que le bacon est bien doré et croustillant. Retirez les cure-dents.

7.    Servez les hot-dogs dans les pains grillés, garnis d’une généreuse portion d’oignon rouge coupé en dés et de la sauce de votre choix.

Les hot-dogs farcis au fromage et enroulés de bacon sont la nouvelle façon gourmande de savourer des hot-dogs grillés. Leur goût de viande tendre et fumée est un véritable tourbillon d’umami, avec une surprise fondante à l’intérieur : le fromage coulant. Agrémentés d’oignon rouge piquant et de votre sauce préférée, ces hot-dogs vous donneront envie d’en manger encore et encore.

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Bon appétit et bon barbecue !

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section dans le Le Soir.ca!

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