Actualités > Société > Le Répit du Passant reprend ses dîners populaires
Société

Le Répit du Passant reprend ses dîners populaires

L'organisme relance ce service offert auparavant par L’Arbre de Vie

Le Répit du Passant confirme le retour graduel des dîners populaires dans le district Saint-Robert à Rimouski, dès le 2 juillet, à raison d’un midi pour la première semaine. Puis, à partir du 8 juillet, ces repas seront offerts deux midis par semaine, le mardi et le mercredi.

Le Répit s’était engagé à relancer ce service, offert auparavant par l’organisme L’Arbre de Vie qui a dû fermer ses portes, faute de ressources, à la suite de la pandémie.

« En juin 2024, nous nous étions engagés envers l’organisme L’Arbre de Vie à reprendre les repas du midi, une tradition bien appréciée dans le milieu », explique le président du Répit, Louis-Marie Bouliane. « Un an plus tard, ce service sera à nouveau offert aux gens ! »

En formule boîte à lunch

Le premier dîner aura lieu le mercredi 2 juillet, de 11 h à 13 h, au sous-sol de l’Église Saint-Robert, au 233 rue Saint-Laurent Ouest. Il sera offert gratuitement sous forme de boîte à lunch à emporter ou à consommer sur place.

À partir du 22 juillet, le dîner sera disponible au coût de 2 $; il en sera de même pour les soupers populaires offerts au Répit.

« Une fois tous nos équipements installés à Saint-Robert, nous pourrons augmenter à trois dîners par semaine, avec l’aide de bénévoles », souligne le directeur du Répit, Martin Bélanger.

Martin Bélanger et Véronique Collin, directeur général et coordonnatrice clinique du Répit du passant. (Photo Le Soir.ca- Alexandre D’Astous)

L’équipe du Répit remercie la Fabrique de la Bienheureuse-Elizabeth-Turgeon, la Pastorale sociale du diocèse de Rimouski et le Club des Ambassadeurs communautaires de Telus pour leur soutien dans la réalisation de ce projet.

Repas aussi offerts au Répit

Pour rappel, les repas sont toujours offerts au Répit, sur la rue Saint-Cyprien, selon le calendrier suivant : Distribution des boîtes à lunch : les mardis et jeudis, entre 11 h et midi, jusqu’au 1er juillet.

Repas à emporter : tous les jours, entre 8 h et 21 h, selon les quantités disponibles. Soupers populaires : les mardis, mercredis et jeudis, de 17 h 30 à 18 h.

Distribution de collations : les mardis, mercredis et jeudis, à 21 h.

Facebook Twitter Reddit