Océanic

Les Mooseheads rebondissent

Cinq buts consécutifs dans un gain de 6-3 à Québec
Mathis Rousseau immobilise la rondelle devant l’attaquant Nathan Gaucher. (Photo Facebook LHJMQ – archives Jonathan Roy)

Comme la veille, les Remparts de Québec se sont rapidement donné une avance de 2-0 et on pensait bien assister à un autre match à sens unique ou presque.

C’était bien mal connaitre les Mooseheads d’Halifax qui, après avoir réduit l’écart à 2-1 en toute fin de première période, ont ajouté quatre buts sans réplique en deuxième pour retraiter au vestiaire 5-2, réduisant au silence les 18 259 spectateurs remplissant le Centre Vidéotron. Ils ont finalement gagné 6-3.

Alexandre Doucet, Zachary L’Heureux, Jake Furlong, Bradly Schultz et Josh Lawrence ont marqué pour les Mooseheads dans les deux premières périodes. Zachary Bolduc et James Malatesta avaient inscrit les deux premiers buts de la rencontre.

Justin Robidas a redonné espoir aux Remparts avec un but alors que Patrick Roy avait retiré son gardien avec six minutes à jouer. Mais, ça s’est arrêté pour les locaux et Alexandre Doucet a complété dans un filet désert. Avec deux buts et deux passes, ce dernier a été le leader offensif de son équipe.

Pas un bon match

« Leur but en fin de première période leur a donné un peu de vie. On n’a pas joué un bon match, on leur a donné la game. On n’a pas patiné comme hier », a commenté Patrick Roy qui en avait contre certains appels des officiels.

Il a aussi déploré le fait que les deux équipes aient dû jouer deux parties en deux jours. « On est un peu dinosaure comme ligue. On devrait jouer aux deux jours en finale. Le spectacle serait meilleur. Je pense qu’on est capable de le faire. Au lieu de jouer aujourd’hui, on aurait dû jouer dimanche. On a un pattern dans les séries, mais en finale, ce serait un bien meilleur spectacle en jouant aux deux jours. »

Être meilleur

Son homologue des Mooseheads était beaucoup plus heureux que la veille.

« Tout ce qu’on voulait, c’est d’être meilleur. Je n’avais pas aimé notre match d’hier et notre niveau de compétition », a mentionné Sylvain Favreau.

Pour les Remparts, il s’agissait d’un premier revers après 13 victoires consécutives dans les présentes séries. Plus globalement, leur séquence de 21 gains a pris fin.

Les matchs no 3 et 4 seront présentés mardi et mercredi à Halifax.